© Chevrolet

16 нояб 2018 13:07

Новинки 1214

Chevrolet удлинила кроссовер Blazer и превратила его в концепт

На выставке в Гуанчжоу компания Chevrolet представила целую россыпь новинок, часть которых может в будущем превратиться в специальные версии серийных автомобилей. Попутно Chevrolet возродила сразу два автомобильных имени – одно из 1975 года, а второе – 80-летней давности.

Специально для Китая Chevrolet вернула из небытия название Monza. Под этим именем компания выпускала фастбэки, купе, универсалы и даже трековые спорткары во второй половине семидесятых. Сейчас под именем Monza компания планирует вывести на китайский рынок среднеразмерный седан, который (видимо, в память о спортивном прошлом) получит модификацию RS – правда, по слухам, спортивного в ней будут только некоторые элементы дизайна.

Вспомнили в Chevrolet и об имени CarryAll – еще в 1935 году так именовали некоторые внедорожники Chevrolet Suburban. На этот раз историческое имя досталось вседорожному концепту, полное название которого звучит как Chevrolet FNR-CarryAll. Благодаря дизайну в стиле спорткара Chevrolet Camaro концепт изрядно напоминает представленный не так давно кроссовер Chevrolet Blazer – у серийного вседорожника и концепта выглядят общими, к примеру, оформление передней части и эстравагантных задних стоек. Однако, FNR-CarryAll получил право именоваться концептом благодаря некоторым знаковым отличиям от серийной модели.

Он заметно больше: в длину концепт вытянулся на 5 метров, а его колесная база составляет 2 867 мм. За счет этого в салон концепта удалось поместить три ряда сидений по два кресла в каждом. Кроме того, FNR-CarryAll отличается карбоновыми деталями кузова, 22-дюймовыми колесными дисками, спортивными креслами и цифровой приборкой в салоне, а также рядом мультимедийных решений для задних пассажиров.

Вероятнее всего, FNR-CarryAll должен демонстрировать направление, в котором будет двигаться развитие Blazer при адаптации кроссовера для китайского рынка. Там, как известно, пользуются популярностью удлиненные модификации серийных моделей с расширенным внутренним оснащением. При этом серийный Chevrolet Blazer не только не продается в Китае, но еще и ни разу не был там показан.

Помимо всего прочего, Chevrolet показала в Гуанчжоу особую модификацию седана Malibu XL под названием Redline, а также одноименную версию трекового Corvette C7.R с 500-сильным атмосферным V8 объемом 5,5 л. Ей предстоит участвовать в этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость, который состоится в Шанхае.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.