© Hyundai

15 нояб 2018 18:25

Новинки 2553

Обновленная Hyundai Elantra приедет в Россию

Седан Hyndai Elantra, который производитель довольно радикально обновил в конце лета, доберется до нашей страны в течение нескольких месяцев. Правда, пока "Элантру" рассекретили только в версии для рынка Северной Америки, так что можно ожидать еще одну премьеру.

Продажи обновленного седана на российском рынке начнутся в начале 2019 года. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на отечественное представительство "Хендэ". Подробности о спецификациях Elantra для рынка России компания Hyundai обещает обнародовать позже.

Вероятнее всего, оставшееся до старта продаж время Hyundai использует для организации производства "Элантры" на калининградском предприятии "Автотор", где с 2016 года собирается текущая Elantra.

Выходит, что на этот процесс у Hyundai осталось несколько месяцев, хотя сборку новинок корейцы и "Автотор" обычно запускают очень оперативно.

Обновленный седан отличается достаточно радикальной внешностью: ему, по сути, полностью переделали переднюю и заднюю части, снабдив "Элантру" новыми капотом, бамперами, радиаторной решеткой, оптикой и даже крыльями. В салоне появились новая приборная панель, иной рычаг переключения передач и мультимедийная система следующего поколения. Кроме того, седану добавили водительских ассистентов.

Что касается моторов, то пока все, что о них известно, применимо лишь к рынку США. Там Hyundai Elantra получит двухлитровый бензиновый мотор мощностью 149 л.с., а также два турбомотора объемом 1,4 и 1,6 л. Впрочем, в России седан, скорее всего, сохранит нынешние двигатели, в числе которых бензиновые атмосферники объемом 1,6 (128 л.с.) и 2,0 л (149 л.с.). Работают они в паре с шестиступенчатыми механикой и автоматом.

Цены на дорестайлинговый седан в России начинаются с отметки в 994 000 рублей, причем обновленная версия с появлением на рынке может слегка подорожать.

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.