© m-road.ru

15 нояб 2018 17:40

Дороги 2147

Запуск платной трассы Москва – Санкт-Петербург вновь отложили

Уже как минимум в четвертый раз строители магистрали М-11, которая должна соединить обе столицы, переносят сроки запуска трассы в эксплуатацию. На этот раз в сдвиге даты сдачи магистрали виноваты археологи и зима.

Теперь в качестве предполагаемой даты открытия движения по всей магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом "Автодор" называет сентябрь следующего года. Об этом заявил глава "Автодора" Сергей Кельбах.

"Разрешили археологи [продолжать строительство]. Мы попали уже в зимний сезон. Поэтому весной, конечно, мы не сдадим. Мы прорабатываем сейчас подписание допсоглашения [госкомпании с концессионером "Магистраль двух столиц"] с вводом в эксплуатацию в сентябре 2019 года", – цитирует Кельбаха агентство RNS.

Руководитель "Автодора" отметил также, что перенос сроков сдачи трассы не скажется на тарификации: как и сообщалось ранее, стоимость проезда по магистрали длиной 669 км составит для легковых автомобилей около 2 000 рублей. Дорога от Москвы до Питера при этом будет занимать около 6 часов при расчетно допустимой максимальной скорости в 150 км/ч.

Первоначально предполагалось, что трассу достроят к моменту старта Чемпионата мира по футболу, который прошел в России в 2018 году. Затем в качестве финальной даты назывался конец 2018 года – об этом в "Автодоре" заявляли еще весной. Затем срок сдачи магистрали перенесли на весну 2019 года, и, наконец, сдвинули на сентябрь.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.