© JeepGladiatorForum.com

15 нояб 2018 14:20

Новинки 659

Появились фото пикапа на базе Jeep Wrangler – и это кабриолет!

Уже известно, что один из самых долгожданных пикапов будет именоваться Jeep Gladiator. А теперь, благодаря очередной утечке официальных фотографий, стало ясно, как он будет выглядеть: Jeep приготовил для своих покупателей нечто по-настоящему уникальное.

Насколько можно судить по фотографиям, опубликованным ресурсом JeepGladiatorForum, в целом "Гладиатор" очень похож на Wrangler. По крайней мере, наполовину, так как его создателям пришлось основательно переработать кузов внедорожника, начиная от средних стоек.

Отличается Jeep Gladiator прежде всего погрузочной платформой длиной 1,5 метра (запасное колесо переехало под нее), а также новым задним бампером с встроенной буксировочной проушиной и новой задней оптикой.

Интересно, что в Jeep сохранили пикапу возможность ликвидации верха, присущую внедорожнику. Соответственно, "Гладиатор" станет первым на рынке полноценным пикапом-кабриолетом.

Ожидается, что производитель предложит несколько вариантов оформления верха кабины, как мягких, так и жестких – уже заявлено, что в списке опций для пикапа окажутся "десятки комбинаций дверей, верха и лобового стекла".

Моторную гамму для пикапа в целом позаимствуют у "Рэнглера", но из нее исчезнет двухлитровый турбомотор. По некоторым данным, на рынок Jeep Gladiator выйдет вооруженным 3,6-литровым V6, развивающим до 290 л.с. и 352 Нм крутящего момента. Работать он будет в паре с шестиступенчатой механикой или восьмидиапазонным автоматом. Годом позже в моторную гамму войдет и шестицилиндровый дизель, обеспечивающий 260 л.с. и 600 Нм крутящего момента, но механической КПП ему не достанется.

Что касается систем полного привода, то их у Gladiator будет, по всей видимости, столько же, сколько и у "Рэнглера", включая блокировки всех дифференциалов. А в качестве опции пикапу достанутся суровые мосты Dana 44 и 33-дюймовые внедорожные покрышки.

Дебютирует Jeep Gladiator уже очень скоро – 28 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. А вот в продаже пикап появится только в следующем году.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.