© АвтоВести

13 нояб 2018 17:44

Дороги 4398

Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав

Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.

В настоящее время судебные приставы могут временно лишать права управления транспортом сразу несколько категорий должников, включая, скажем, тех водителей, у которых имеются долги по алиментам, по возмещению вреда здоровью и тому подобное. Директор Федеральной службы судебных приставов России Дмитрий Аристов, выступая в Госдуме, предложил расширить этот список за счет еще нескольких категорий – например, должников по налогам.

"Полагаем возможным также обсудить и расширение института временного ограничения пользования правом управления транспортным средством по взысканию налоговых платежей и штрафов, назначенных за совершение преступления", - цитирует выступление Аристова агентство "ТАСС".

По данным приставов, только в нынешнем году за счет этой меры принуждения было взыскано более 4 млрд рублей, что, по мнению главы ФССП, говорит само за себя. Однако, как заявил Аристов, одним временным лишением прав ограничиваться не стоит. Действенными, как их назвал руководитель ФССП, "мерами косвенного принуждения" могут оказаться, например, отказ в регистрации транспортных средств и в допуске к сдаче водительского экзамена. Правда, он уточнил, что речь в этом случае не должна идти о социально значимых госуслугах.

Стоит также отметить, что в том же самом выступлении Дмитрий Аристов предложил Госдуме уже в нынешнем году принять во всех трех чтениях законопроект о так называемом упрощенном порядке взыскания штрафов размером до 3 000 рублей.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.