© Mercedes-Benz

13 нояб 2018 15:20

Новинки 3371

Названы российские цены на новый седан Mercedes-Benz А-Класса

Модельная гамма марки "Мерседес-Бенц" пополнилась самым компактным и доступным седаном А-Класса. Новинка уже доступна в России в режиме предзаказа, при этом седан оказался чуть дороже аналогичного 5-дверного хэтчбека.

На российском сайте Mercedes-Benz заработал конфигуратор для нового седана А-Класса, живые экземпляры которого в скором времени должны появиться у официальных дилеров. На первом этапе четырехдверка будет продаваться у нас в единственной версии A 200 с двигателем 1,33 л и роботом 7G-DCT. И хотя на сайте сейчас указана исходная "европейская" мощность 163 л.с. (250 Нм), паспортная мощность реальных машин, наверняка, составит боле удобные по налогам 150 л.с. (так было и с хэтчбеком А-Класса).

Седан доступен в четырех линиях оснащения - Comfort, Style, Progressive и Sport. Базовый A 200 Comfort предлагается по цене от 1 810 000 рублей, а это ровно на 20 тысяч дороже аналогичного по оснащению хэтчбека. В списке стандартного оснащения числятся начальные светодиодные фары High Performance, однозонный климат-контроль, тканевый салон, медиасистема с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, подогрев передних сидений, датчик дождя и 16-дюймовые стальные колеса с колпаками. 

В комплектации Style (от 1 990 000 рублей) появляются легкосплавные диски, круиз-контроль и улучшенная отделка интерьера. Версия Progressive (от 2 220 000 рублей) отличается наличием более крупных 17-дюймовых колес, отделкой руля кожей Nappa и мультимедиа MBUX с 10-дюймовым тачскрином.

Самый дорогой седан А-Класса - это вариант A 200 Sport по цене от 2 340 000 рублей с многорычажной подвеской и AMG-стайлингом кузова и интерьера.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.