© BMW
Новинки

BMW показала самый мощный седан 3 Серии G20

Баварцы за пару недель до премьеры начали рассекречивать самую мощную модификацию седана 3 Серии (не считая еще не анонсированной BMW M3) - M340i и ее полноприводный вариант M340i xDrive. Версия, которая возглавит семейство, станет еще и самой мощной стандартной "тройкой" в истории этой модели.

Седаны BMW M340i и M340i xDrive получат 3-литровую алюминиевую "шестерку" с пересмотренной системой турбонаддува и увеличенным давлением впрыска. Двигатель сможет развивать 374 л.с. и 500 Нм крутящего момента, а работать ему предстоит в паре со спортивной версией 8-ступенчатого автомата Steptronic с функцией лонч-контроля и подрулевыми лепестками. До 100 км/ч такая "тройка" сможет ускоряться за 4,4 секунды – на полсекунды быстрее самой мощной версии семейства предыдущего поколения.

По официальным данным, двигатель в состоянии довольствоваться 7,5 л топлива на 100 км в смешанном цикле.

Полноприводный седан, помимо системы полного привода с приоритетом задней оси в распределении тягового усилия, получит еще и М-дифференциал с электронным управлением. Подвеска седана (двухрычажная спереди и пятирычажная сзади) была перенастроена с прицелом на более спортивное управление. В стандартное оснащение новинки войдет подвеска М Sport, а опционально можно будет установить подвеску с адаптивными амортизаторами. Кроме того, по умолчанию седан укомплектуют М-тормозами с четырехпоршневыми суппортами и 348-миллиметровыми дисками спереди и 345-миллиметровыми – на задней оси.

Наконец, в базовое оснащение BMW M340i и M340i xDrive войдут 18-дюймовые разноширокие колесные диски (19-дюймовые станут опцией) и система выпуска М с регулируемыми клапанами, которые позволяют варьировать мощность звучания.

Позаботились в BMW и о спортивном имидже седана. Самая мощная среди стандартных "троек" получит особую решетку радиатора, аэродинамический пакет со спойлером на крышке багажника и уникальные оконечники выхлопной системы. В интерьере появятся спортивные кресла с отделкой алькантарой, М-руль, черный потолок, алюминиевые накладки и особые шильдики.

Дебютировать BMW M340i и M340i xDrive должны 28 ноября на выставке в Лос-Анджелесе.

Volkswagen Tiguan в России обзавелся "зимней версией" Российский офис компании Volkswagen анонсировал новое исполнение популярного кроссовера Tiguan с акцентом на подготовку к эксплуатации в условиях суровых отечественных холодов и зимней слякоти. Побочным следствием этого стало некоторое снижение цены на полноприводные "Тигуаны".
Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.