© BMW
Новинки

BMW показала самый мощный седан 3 Серии G20

Баварцы за пару недель до премьеры начали рассекречивать самую мощную модификацию седана 3 Серии (не считая еще не анонсированной BMW M3) - M340i и ее полноприводный вариант M340i xDrive. Версия, которая возглавит семейство, станет еще и самой мощной стандартной "тройкой" в истории этой модели.

Седаны BMW M340i и M340i xDrive получат 3-литровую алюминиевую "шестерку" с пересмотренной системой турбонаддува и увеличенным давлением впрыска. Двигатель сможет развивать 374 л.с. и 500 Нм крутящего момента, а работать ему предстоит в паре со спортивной версией 8-ступенчатого автомата Steptronic с функцией лонч-контроля и подрулевыми лепестками. До 100 км/ч такая "тройка" сможет ускоряться за 4,4 секунды – на полсекунды быстрее самой мощной версии семейства предыдущего поколения.

По официальным данным, двигатель в состоянии довольствоваться 7,5 л топлива на 100 км в смешанном цикле.

Полноприводный седан, помимо системы полного привода с приоритетом задней оси в распределении тягового усилия, получит еще и М-дифференциал с электронным управлением. Подвеска седана (двухрычажная спереди и пятирычажная сзади) была перенастроена с прицелом на более спортивное управление. В стандартное оснащение новинки войдет подвеска М Sport, а опционально можно будет установить подвеску с адаптивными амортизаторами. Кроме того, по умолчанию седан укомплектуют М-тормозами с четырехпоршневыми суппортами и 348-миллиметровыми дисками спереди и 345-миллиметровыми – на задней оси.

Наконец, в базовое оснащение BMW M340i и M340i xDrive войдут 18-дюймовые разноширокие колесные диски (19-дюймовые станут опцией) и система выпуска М с регулируемыми клапанами, которые позволяют варьировать мощность звучания.

Позаботились в BMW и о спортивном имидже седана. Самая мощная среди стандартных "троек" получит особую решетку радиатора, аэродинамический пакет со спойлером на крышке багажника и уникальные оконечники выхлопной системы. В интерьере появятся спортивные кресла с отделкой алькантарой, М-руль, черный потолок, алюминиевые накладки и особые шильдики.

Дебютировать BMW M340i и M340i xDrive должны 28 ноября на выставке в Лос-Анджелесе.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.