© EPA

13 нояб 2018 10:13

Дороги 3739

Путин прокомментировал ситуацию с ценами на топливо в РФ

Сложившаяся в России ситуация с ценами на топливо привлекла внимание президента России. По мнению Владимира Путина, рынок – рынком, но топливную сферу государство так или иначе будет регулировать.

"Мы понимаем, ситуация должна быть, безусловно, рыночная, она такой и является, но когда на мировом рынке нефти цены поднялись и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе эту сферу регулировать", – заявил президент России на совещании с членами правительства, передает "РИА Новости".

Минэнерго и ФАС уже подписали с нефтяниками пакет документов, предусматривающих стабилизацию ситуации на топливном рынке. Об этом агентство сообщает со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака. По его словам, каждая нефтяная компания согласилась с объемами поставок нефтепродуктов на биржу и мелкооптовый рынок, а также с определенными правительством ценовыми параметрами для каждого региона страны.

"Если кто-то один не будет выполнять соглашение, то мы вынуждены будем применять системные меры, которые предусмотрены законом в виде введения заградительных экспортных пошлин", - заявил вице-премьер. Особо он отметил, что ситуация стабилизировалась, а цены заморожены на уровне конца весны.

Между тем, означенное соглашение будет действовать лишь до 31 марта. Более того, даже в рамках этого периода у нефтяных компаний сохраняются возможности для ценовых маневров. Цены на топливо (включая и розничные цены на российских АЗС) будут слегка повышены сразу после Нового года: ранее сообщалось, что правительство позволит это сделать, но рост будет сопоставим с увеличением НДС. Кроме того, цены могут расти и в рамках прогнозируемой инфляции – то есть, не более, чем на 4%.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.