© Toyota

13 нояб 2018 11:09

Новинки 10423

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение

Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.

До официальной премьеры седана Toyota Corolla 12-го поколения остаются считанные дни - дебют новинки пройдет 16 ноября на международном автосалоне в Гуанчжоу (Китай). Накануне этого события "Тойота" опубликовала изображение с фрагментом передней части "Короллы", в котором использован тот же дизайн-код, что и в случае с 5-дверного хэтчбеком и универсалом. Здесь отчетливо видна форма LED-оптики и фирменная светографика ходовых огней плюс развитая архитектура переднего бампера.

Весной 2018 года Toyota уже продемонстрировала два других типа кузова новой Corolla (напомним, модель Auris переименовали в "Короллу"), так что по технической части особых сюрпризов четырехдверный вариант не обещает. Построят его на модульной платформе TNGA в конфигурации для компактных моделей, а моторную гамму седан, вероятнее всего, унаследует от хэтчбека - полностью либо частично.

Соответственно, основным мотором для четырехдверки на большинстве рынков станет двухлитровый атмосферник, развивающий 170 л.с. и 210 Нм крутящего момента - в паре либо с механической КПП, либо с бесступенчатым вариатором. Кроме него, по предварительным данным, Toyota Corolla получит еще и гибридную силовую установку на базе этого двигателя.

Ожидается, впрочем, что более доступные версии седана в отдельных странах будут комплектоваться 1,6- и 1,8-литровыми атмосферниками. Получит ли седан 1,2-литровый турбированный мотор от хэтчбека, пока неизвестно. Все подробности о новинке "Тойота" раскроет во время премьеры.

На сегодняшний день в России продается 11-е поколение Toyota Corolla по цене от 1 008 000 до 1 414 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.