© hyundai

12 нояб 2018 17:11

Аналитика 1067

Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки"

Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.

В нашей стране по состоянию на 1 июля нынешнего года зарегистрировано около 9,7 млн "иномарок российской сборки". По данным агентства "Автостат", это почти четверть всего легкового парка России.

Чаще всего в списке "российских иномарок" встречается модель Hyundai Solaris: таких машин зарегистрировано в России более 704 000 единиц. Строго говоря, ничего удивительного в этом нет. С момента начала отечественного производства в 2010 году семейство Hyundai Solaris не раз возглавлял список бестселлеров.

Одна из самых популярных на сегодня "российских иномарок" – Kia Rio – в общем рейтинге заняла второе место с результатом в 673 тысячи единиц. Учитывая рост популярности семейства и то, что стабильно эта модель начала выпускаться в России годом позже, чем Hyundai Solaris, у Rio есть все шансы в будущем возглавить сегмент иномарок отечественного производства.

Еще один экс-бестселлер – Renault Logan – занял третье место. За время с 2005 года, когда начался выпуск "Логана" в нашей стране, модель разошлась тиражом в 654 тысячи машин. Кроме вышеперечисленных, в десятке самых распространенных отечественных иномарок оказались Ford Focus, Chevrolet Niva, VW Polo, Renault Duster, Renault Sandero, Skoda Octavia и Kia Ceed.

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.