© hyundai

12 нояб 2018 17:11

Аналитика 1219

Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки"

Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.

В нашей стране по состоянию на 1 июля нынешнего года зарегистрировано около 9,7 млн "иномарок российской сборки". По данным агентства "Автостат", это почти четверть всего легкового парка России.

Чаще всего в списке "российских иномарок" встречается модель Hyundai Solaris: таких машин зарегистрировано в России более 704 000 единиц. Строго говоря, ничего удивительного в этом нет. С момента начала отечественного производства в 2010 году семейство Hyundai Solaris не раз возглавлял список бестселлеров.

Одна из самых популярных на сегодня "российских иномарок" – Kia Rio – в общем рейтинге заняла второе место с результатом в 673 тысячи единиц. Учитывая рост популярности семейства и то, что стабильно эта модель начала выпускаться в России годом позже, чем Hyundai Solaris, у Rio есть все шансы в будущем возглавить сегмент иномарок отечественного производства.

Еще один экс-бестселлер – Renault Logan – занял третье место. За время с 2005 года, когда начался выпуск "Логана" в нашей стране, модель разошлась тиражом в 654 тысячи машин. Кроме вышеперечисленных, в десятке самых распространенных отечественных иномарок оказались Ford Focus, Chevrolet Niva, VW Polo, Renault Duster, Renault Sandero, Skoda Octavia и Kia Ceed.

В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Автолюбители поведали о своих предпочтениях и ожиданиях по части технологий Автомобилистов планеты Земля стал значительно меньше заботить прогресс в освоении технологий автономного управления, зато заметно выросла заинтересованность в "зеленых" силовых установках. А у России, как водится, есть собственное мнение.
"Не зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.