© Land Rover

12 нояб 2018 14:08

Новинки 964

Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника

Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.

Ineos ведет переговоры с "Фордом" по поводу наладки производства будущего "дефендероподобного" внедорожника на заводе компании в уэльском Бридженте. В настоящее время Ford выпускает там силовые агрегаты для Jaguar Land Rover, однако в 2020 году срок контракта истекает. На высвобождающиеся производственные мощности и рассчитывают химики из Ineos.

По сообщению издания Automotive News, в концерне подтвердили сведения о том, что подыскивают место для размещения сборки внедорожника, но ограничились заявлением, что располагают сейчас "несколькими отличными вариантами". Технологическими партнерами Ineos в рамках этого проекта уже стали, к примеру, фирма MB Tech, долгое время сотрудничающая с Mercedes-Benz, а также концерн Magna, разрабатывающий компоненты для целого ряда автопроизводителей и, к примеру, выпускающий некоторые модели Mini для BMW.

Предполагается, что партнеры Ineos возьмут на себя разработку нового шасси для будущего внедорожника, создание его внешности и постройку необходимого для запуска производства числа прототипов.

Сам же внедорожник должен оказаться не только внешне, но и по характеру похожим на классический Land Rover Defender. Как ранее заявляли в Ineos, внедорожник по имени Grenadier займет место "Дефендера" на рынке после того, как Land Rover выпустит новое поколение культовой модели.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.