© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

12 нояб 2018 13:19

Дороги 16605

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение

Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.

ГИБДД выступит с официальным предложением ввести в качестве меры наказания за опасное вождение денежный штраф. Об этом в интервью ТАСС заявил глава ГИБДД России Михаил Черников.

"Разработан законопроект, который предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей", - цитирует агентство главу ведомства.

Стоит отметить, что ранее, на этапе принятия поправок в Правила дорожного движения, предполагалось, что ответственность за опасное вождение может быть жестче – вплоть до лишения прав на определенный срок. Тем не менее, к согласию заинтересованные ведомства до сих пор не пришли.

По словам Черникова, в настоящее время в Госдуму внесены еще несколько проектов, ужесточающих ответственность водителей за то или иное нарушение. Например, Минтранс предлагает более жестко карать автолюбителей за нарушение правил движения через железнодорожные пути. В настоящий момент самое скромное наказание, которое может понести водитель согласно статье КоАП 12.10 – это штраф в 1 000 рублей, тогда как Минтранс предлагает повысить эту цифру до 5 000 рублей.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.