© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

12 нояб 2018 13:19

Дороги 19143

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение

Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.

ГИБДД выступит с официальным предложением ввести в качестве меры наказания за опасное вождение денежный штраф. Об этом в интервью ТАСС заявил глава ГИБДД России Михаил Черников.

"Разработан законопроект, который предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей", - цитирует агентство главу ведомства.

Стоит отметить, что ранее, на этапе принятия поправок в Правила дорожного движения, предполагалось, что ответственность за опасное вождение может быть жестче – вплоть до лишения прав на определенный срок. Тем не менее, к согласию заинтересованные ведомства до сих пор не пришли.

По словам Черникова, в настоящее время в Госдуму внесены еще несколько проектов, ужесточающих ответственность водителей за то или иное нарушение. Например, Минтранс предлагает более жестко карать автолюбителей за нарушение правил движения через железнодорожные пути. В настоящий момент самое скромное наказание, которое может понести водитель согласно статье КоАП 12.10 – это штраф в 1 000 рублей, тогда как Минтранс предлагает повысить эту цифру до 5 000 рублей.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.