© Toyota

12 нояб 2018 11:12

Новинки 2121

Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla

Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.

Учитывая, что Toyota уже продемонстрировала два других типа кузова новой Corolla – хэтчбек и универсал – по технической части особых сюрпризов новый вариант не обещает. Построят его, так же, как и целый ряд других моделей Toyota, на модульной платформе TNGA, а моторную гамму седан, вероятнее всего, унаследует от хэтчбека.

Соответственно, основным мотором для четырехдверки на большинстве рынков станет двухлитровый атмосферник, развивающий 170 л.с. и 210 Нм крутящего момента в паре либо с механической КПП, либо с бесступенчатым вариатором. Кроме него, по предварительным данным, Toyota Corolla получит еще и гибридную силовую установку на базе этого двигателя.

Ожидается, впрочем, что более доступные версии седана будут комплектоваться 1,8-литровым атмосферником и опять-таки гибридной силовой установкой на его основе. В настоящее время в российской модификации этот двигатель развивает 140 л.с. А вот обещанного хэтчбеку 1,2-литрового турбированного мотора седан может и не получить.

Дебютировать новое поколение седана Toyota Corolla должно уже 16 ноября на выставке в китайском Гуанчжоу. Все технические детали производитель обещает раскрыть во время премьеры. Не исключено, что примерно в это же время станут известны и некоторые нюансы касательно российской версии "Короллы".

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.