© Toyota

12 нояб 2018 11:12

Новинки 1970

Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla

Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.

Учитывая, что Toyota уже продемонстрировала два других типа кузова новой Corolla – хэтчбек и универсал – по технической части особых сюрпризов новый вариант не обещает. Построят его, так же, как и целый ряд других моделей Toyota, на модульной платформе TNGA, а моторную гамму седан, вероятнее всего, унаследует от хэтчбека.

Соответственно, основным мотором для четырехдверки на большинстве рынков станет двухлитровый атмосферник, развивающий 170 л.с. и 210 Нм крутящего момента в паре либо с механической КПП, либо с бесступенчатым вариатором. Кроме него, по предварительным данным, Toyota Corolla получит еще и гибридную силовую установку на базе этого двигателя.

Ожидается, впрочем, что более доступные версии седана будут комплектоваться 1,8-литровым атмосферником и опять-таки гибридной силовой установкой на его основе. В настоящее время в российской модификации этот двигатель развивает 140 л.с. А вот обещанного хэтчбеку 1,2-литрового турбированного мотора седан может и не получить.

Дебютировать новое поколение седана Toyota Corolla должно уже 16 ноября на выставке в китайском Гуанчжоу. Все технические детали производитель обещает раскрыть во время премьеры. Не исключено, что примерно в это же время станут известны и некоторые нюансы касательно российской версии "Короллы".

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.