© Toyota

12 нояб 2018 11:12

Новинки 2226

Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla

Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.

Учитывая, что Toyota уже продемонстрировала два других типа кузова новой Corolla – хэтчбек и универсал – по технической части особых сюрпризов новый вариант не обещает. Построят его, так же, как и целый ряд других моделей Toyota, на модульной платформе TNGA, а моторную гамму седан, вероятнее всего, унаследует от хэтчбека.

Соответственно, основным мотором для четырехдверки на большинстве рынков станет двухлитровый атмосферник, развивающий 170 л.с. и 210 Нм крутящего момента в паре либо с механической КПП, либо с бесступенчатым вариатором. Кроме него, по предварительным данным, Toyota Corolla получит еще и гибридную силовую установку на базе этого двигателя.

Ожидается, впрочем, что более доступные версии седана будут комплектоваться 1,8-литровым атмосферником и опять-таки гибридной силовой установкой на его основе. В настоящее время в российской модификации этот двигатель развивает 140 л.с. А вот обещанного хэтчбеку 1,2-литрового турбированного мотора седан может и не получить.

Дебютировать новое поколение седана Toyota Corolla должно уже 16 ноября на выставке в китайском Гуанчжоу. Все технические детали производитель обещает раскрыть во время премьеры. Не исключено, что примерно в это же время станут известны и некоторые нюансы касательно российской версии "Короллы".

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.