© Hyundai

9 нояб 2018 19:11

Новинки 3065

Hyundai Grand Santa Fe заменят новой моделью

Компания Hyundai озвучила имя большого восьмиместного кроссовера, который придет на смену Grand Santa Fe и будет считаться флагманской вседорожной моделью марки. Строить его планируют на базе еще не представленного официально Kia Telluride.

Новинка от Hyundai будет именоваться – по крайней мере, на некоторых ключевых рынках – Hyundai Palisade. Слово, понятное без перевода и означающее целый диапазон понятий от "палисадника" до "частокола", по замыслу Hyundai, должно вызывать совсем другие ассоциации. Официально заявлено, что новинку назвали в честь скалистого района побережья Тихого Океана в Южной Калифорнии, известного под именем Pacific Palisades. 

"Тележку" для кроссовера позаимствуют у Kia Telluride, а вот от внешности будущей новинки сюрпризов ожидать не приходится. По предварительным сведениям, Hyundai Palisade будет очень похож на более крупную и растянутую в длину версию Hyundai Santa Fe нынешнего поколения. Правда, вероятнее всего, Palisade станет крупнее, чем уходящий в историю Grand Santa Fe, обеспечит больше внутреннего пространства и, соответственно, станет несколько дороже.

Что касается ожидаемой гаммы силовых агрегатов, то ее составят из 3,3-литрового V6 мощностью около 290 л.с., а также гибридной силовой установки, которую будут предлагать для топовых модификаций. Построенная на основе 3,5-литрового шестицилиндрового мотора, она сможет развивать до 400 л.с. Какие моторы может получить соплатформенный Kia Telluride, пока достоверно неизвестно, но и применительно к нему упоминался некий V6 объемом 3,3 л – очевидно, тот, что устанавливается на Kia Stinger. Правда, необходимо отметить, что этот мотор оснащается турбонаддувом и развивает 370 л.с.

Интересно, что, несмотря на припоздавший по сравнению с коллегами из Kia анонс Hyundai, дебют Palisade может состояться раньше, чем официальная премьера Telluride. Hyundai собирается показать свой большой кроссовер уже 28 ноября на выставке в Лос-Анджелесе, а компания Kia запланировала свой дебют двумя месяцами позднее – на январское мероприятие в Детройте.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.