© АвтоВАЗ

9 нояб 2018 18:47

Дороги 526

Больше половины россиян доверяют ГИБДД

Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.

ВЦИОМ опубликовал данные опроса, в котором приняли участие 1 600 россиян в возрасте старше 18 лет. Сколько среди них было водителей, не уточняется. В целом доверие сотрудникам полиции продемонстрировали 57% опрошенных.

Чаще всего варианты ответов "Полностью доверяю" или "Скорее доверяю" опрашиваемые выбирали в случае с полицейскими на транспорте – им доверяют 65% россиян. Доверие сотрудникам дежурной части оказалось на уровне 63%, к сотрудникам уголовного розыска — 58%, патрульно-постовой службы — 56%, а участковым инспекторам доверяют 61%.

Уровень доверия инспекторам ГИБДД среди опрошенных оказался самым низким среди всех подразделений полиции и составил всего 53%. Тем не менее, доверие этому ведомству продемонстрировали все же более половины участников опроса.

Ровно год назад ВЦИОМ сообщал, что уровень доверия полиции среди граждан составил 67%, достигнув исторического максимума. Тогда наиболее высокие показатели доверия продемонстрировали сотрудники дежурной части.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.