© Jeep

8 нояб 2018 17:24

Автопром 338

В России отзывают три модели Jeep

Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.

По сути, марка Jeep объявила в России две параллельных отзывных кампании. Героями первой станут 88 экземпляров внедорожников моделей Compass и Cherokee, проданных в период с апреля нынешнего года. Как сообщает Росстандарт, производитель обнаружил, что дефекты хромированного покрытия поршней задних тормозных суппортов могут привести к образованию газовых пузырей в тормозной системе.

Это, в свою очередь, может спровоцировать "провал" педали тормоза или общее снижение эффективности тормозной системы внедорожника. Специалисты сервисных станций Jeep бесплатно прокачают тормозные системы, чтобы удалить из них газовые пузыри.

Вторая сервисная кампания чуть более масштабна: в ее рамках отзыву подлежат 224 автомобиля Jeep Wrangler, проданных за время, начиная с июня этого года. У этих внедорожников проблемы могут быть связаны со сварным швом, соединяющим раму автомобиля и кронштейн крепления передней тяги: кронштейн может оказаться приварен не по стыку. Если же кронштейн отломится, это приведет к "снижению точности реакции автомобиля на управляющие действия".

На отзываемых автомобилях сварной шов будет проверен и при необходимости отремонтирован. Владельцев автомобилей, участвующих в отзывной кампании, проинформируют российские представители марки. Кроме того, можно проверить необходимость посещения сервиса и самостоятельно, сверившись со списком VIN-номеров, опубликованным Росстандартом.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.