© Motor1
Новинки

Hyundai превратила кроссовер Creta в спортивный пикап

Необычный концепт представила компания Hyundai на выставке в Сан Паоло. На базе популярного вседорожника Creta корейцы построили спортивный пикап, который пока считается концептуальной разработкой, но в будущем вполне может стать серийным.

Учитывая популярность небольших легковых пикапов в Латинской Америке, вполне можно сказать, что Hyundai идет по стопам Renault с его Duster Oroch или Fiat, которая успешно продает на материке пикап Toro. Правда, концепт по имени STC (Sport Truck Concept) получился заметно более эффектным, чем нынешние серийные модели конкурентов.

Насколько можно судить по первым фотографиям новинки на портале Motor1, пикап оказался гораздо крупнее серийного вседорожника. Он получил не только задние двери, открывающиеся против хода движения, но и обширную грузовую платформу, что привело к удлинению кузова почти на полметра. Попутно до 2,8 м выросла и колесная база. Помимо экстравагантного цвета кузова и динамичного силуэта, визуальную спортивность концепту обеспечивают еще и 21-дюймовые колеса с шинами Pirelli 295/40 R21 Scorpion Zero.

Правда, насколько пикап получился спортивным с практической точки зрения, пока неизвестно: технических данных производитель не раскрывает.

Известно, что эффектная внешность призвана привлечь внимание к Hyundai Creta STC его потенциальной аудитории – молодых обитателей крупных городов, на которых в Hyundai делают основательную ставку. Очевидно, от их реакции на прототип и будет зависеть принятие решения об отправке пикапа в серийное производство.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.