© BMW
Новинки

В России стартовало производство BMW X4

Калининградское предприятие "Автотор" начало сборку еще одной модели BMW – кросс-купе X4 нового поколения. Всего в Калининграде планируется освоить производство четырех модификаций кросс-купе, но некоторые версии по-прежнему будут импортироваться из США.

В настоящий момент с конвейера "Автотора" сходят "икс-четвертые" с дизельными двигателями – xDrive20d и xDrive30d. При этом если некоторое время назад за кросс-купе со 190-сильным дизельным двигателем дилеры BMW просили 3 460 000 рублей, то сейчас модель оценивается в минимальные 3 530 000 рублей. А за калининградский X4 с таким мотором и пакетом опций X-Line придется заплатить еще на 250 000 рублей больше. Пакет М Sport увеличит цену кроссовера на 270 000 рублей.

Кроссовер с трехлитровым дизелем мощностью 249 л.с. также оснащается пакетом M Sport и оценивается в 4 290 000 рублей. В этом случае опциональный пакет подразумевает, к примеру, адаптивную подвеску и 20-дюймовые колесные диски. Кроме того, отличием этой модификации становятся акустика Harman Kardon и проекционный дисплей. По умолчанию же калининградские BMW X4 оснащаются, например, трехзонным климат-контролем, спортивными креслами с электрорегулировкой и подогревом, мультимедийной системой с контроллером iDrive, круиз-контролем, системой бесключевого доступа и увеличенным бензобаком.

Уже известны цены и на следующую модификацию BMW X4, производство которой в ближайшее время начнется в Калининграде – версию кросс-купе с бензиновым 249-сильным мотором под названием xDrive 30i. В сочетании с пакетом Exclusive она оценивается в 3 950 000 рублей. В планах "Автотора" освоить и выпуск BMW X4 xDrive20i, но цены на нее пока не объявлены.

Самые мощные исполнения "икс-четвертого" из линейки M Perfrormance – M40i и M40d – выпускаются на заводе BMW в американском Спартанбурге и поставляются в нашу страну оттуда. Та же судьба, по всей видимости, ждет и "заряженный" BMW X4 M, который должен получить трехлитровый турбомотор с отдачей около 480 л.с.

Если хотите узнать про автомобиль побольше, посмотрите тест-драйв BMW X4 от Павла Блюденова:

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.