© Motor1
Новинки

Fiat запустит в серию конкурента BMW X6

Компания Fiat на выставке в бразильском Сан Паулу продемонстрировала концепт кросс-купе под названием Fastback. Пока его называют дизайнерской "пробой пера" в необычном для марки жанре, но производитель не скрывает своих намерений по выводу спортивного кроссовера на рынок.

Показанный на выставке образец представляет собой, по сути, дизайн-макет: Fiat не раскрывает ни подробностей оформления интерьера концепта, ни его технических характеристик. Однако, Fastback получил весьма эффектную внешность с оригинальным рисунком задних стоек, "двухъярусным" оформлением передней части и экстравагантной светотехникой.

Она, к слову, несколько напоминает оптику, которой оснащался до рестайлинга Jeep Cherokee. Не исключено, что это сходство окажется не единственной связью концепта Fiat и внедорожника Jeep. По некоторым данным, в основу серийной версии кросс-купе ляжет платформа латиноамериканского пикапа Fiat Toro, на которой построен в том числе и целый ряд моделей Jeep. Таким образом, будущее кросс-купе может оказаться техническим близнецом Jeep Renegade или Jeep Compass.

Латиноамериканское подразделение Fiat планирует инвестировать в собственное развитие до 8 млрд реалов (более 2 млрд долларов), которые будут потрачены на создание новых моделей, разработку и производство двигателей, а также запуск новых мультимедийных систем. По информации издания Motor1, в Бразилии Fiat планирует вывести на рынок до 15 новых моделей, среди которых будет и кросс-купе по мотивам концепта Fastback. 

По предварительным планам, продажи спортивного кроссовера Fiat начнет уже в 2020 году. Правда, выйдет ли Fastback за пределы рынка Латинской Америки, пока неизвестно.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.