© Tesla Motors
Новинки

Tesla Roadster станет быстрейшим спорткаром в мире

Несмотря на проблемы, которые испытывают компания Tesla в целом и ее глава Илон Маск в частности, производитель электрокаров вновь отважился на амбициозные заявления. Маск пообещал, что Tesla Roadster затмит все ныне существующие гиперкары.

Как заявил глава Tesla в интервью изданию Recode, Tesla Roadster нового поколения станет "самым быстрым спорткаром в любом измерении". Судя по дальнейшим словам Илона Маска, имелись в виду те характеристики, которые и делают автомобиль спортивным – то есть, например, динамика ускорения, показатели максимальной скорости, уровень управляемости и тому подобное.

По мнению Маска, показатели, которые способен продемонстрировать Tesla Roadster, важны не только для конкретной модели, но и для индустрии электрокаров в целом. Таким способом руководитель Tesla рассчитывает разрушить тот "имиджевый ореол", которым на данный момент окружены бензиновые гиперкары и доказать, что электромобили могут быть ничуть не медленнее.

Пока Tesla расщедрилась только на демонстрацию прототипа Roadster, но заявленные характеристики концепта уже ставят его вровень с именитыми гиперкарами. Силовая установка "Родстера", состоящая из трех электромоторов и обеспечивающая показатели тяги до 10 000 Нм, способна ускорить спорткар до 60 миль в час (96 км/ч) всего за 1,9 секунды, а дрэговые четверть мили родстер способен преодолеть за 8,8 секунды. Максимальная скорость спорткара при этом превышает 400 км/ч. Интересно, что, по словам заводских тест-пилотов серийный образец Tesla Roadster может оказаться еще быстрее, но когда он появится на свет, пока не уточняется.

Между тем, как сообщается на официальном канале компании SpaceX, родстер с манекеном за рулем (речь идет о предыдущем поколении автомобиля), запущенный в честь премьеры в открытый космос, уже достиг орбиты Марса.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.