© Carscoop

6 нояб 2018 16:13

Новинки 661

Появились первые фото новой "единички" BMW

Баварский концерн активно готовится к скорому дебюту нового поколения своей первой серии, вывозя тестовые прототипы хэтчбека на места испытаний целыми автовозами. "Единичка" сменит платформу, став переднеприводной, получит электромотор и 400-сильную версию, а также сильно поумнеет.

BMW уже активно использует свою переднеприводную платформу UKL1, построив на ней целый ряд новых моделей. Однако, по сведениям портала Carscoops, для семейства первой серии платформу сильно модернизируют – настолько, что получившаяся архитектура заслуживает собственного наименования. Называть ее будут, по слухам, FAAR. 

Благодаря смене платформы и компоновки хэтчбек станет просторнее внутри, при этом практически не изменившись в габаритах. Утверждается также, что и дизайн "единички" баварцы не собираются менять слишком сильно. Однако, при этом в интерьере хэтчбека появится множество новых для семейства электронных компонентов, включая и мультимедийную систему на базе новейшей операционки iDrive 7.0 – она известна, к примеру, по новому поколению третьей серии и большому кроссоверу BMW X7.

В моторную гамму хэтчбека войдут трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы объемом до 2,0 л, но в BMW готовят и сразу пару гибридных силовых установок. Одна из них будет построена по "мягкому" принципу, вторая же станет полноценным подзаряжаемым гибридом с возможностью пробега на электротяге до 50 км. 

Что касается "горячих" версий, то их тоже планируется две: M130i и M140i, причем обе получат полный привод. Как и у конкурентов из Audi и Mercedes-Benz, "заряженные" хэтчбеки будут заметно отличаться по мощности. Младшей обещан мотор с отдачей около 300 л.с. – ей предстоит конкурировать с Mercedes-AMG A35 и Audi S3, вторая же будет располагать более, чем 400 л.с. и будет бороться за покупателя с Audi RS 3 и Mercedes-AMG A45.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.