© Carscoop

6 нояб 2018 16:13

Новинки 792

Появились первые фото новой "единички" BMW

Баварский концерн активно готовится к скорому дебюту нового поколения своей первой серии, вывозя тестовые прототипы хэтчбека на места испытаний целыми автовозами. "Единичка" сменит платформу, став переднеприводной, получит электромотор и 400-сильную версию, а также сильно поумнеет.

BMW уже активно использует свою переднеприводную платформу UKL1, построив на ней целый ряд новых моделей. Однако, по сведениям портала Carscoops, для семейства первой серии платформу сильно модернизируют – настолько, что получившаяся архитектура заслуживает собственного наименования. Называть ее будут, по слухам, FAAR. 

Благодаря смене платформы и компоновки хэтчбек станет просторнее внутри, при этом практически не изменившись в габаритах. Утверждается также, что и дизайн "единички" баварцы не собираются менять слишком сильно. Однако, при этом в интерьере хэтчбека появится множество новых для семейства электронных компонентов, включая и мультимедийную систему на базе новейшей операционки iDrive 7.0 – она известна, к примеру, по новому поколению третьей серии и большому кроссоверу BMW X7.

В моторную гамму хэтчбека войдут трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы объемом до 2,0 л, но в BMW готовят и сразу пару гибридных силовых установок. Одна из них будет построена по "мягкому" принципу, вторая же станет полноценным подзаряжаемым гибридом с возможностью пробега на электротяге до 50 км. 

Что касается "горячих" версий, то их тоже планируется две: M130i и M140i, причем обе получат полный привод. Как и у конкурентов из Audi и Mercedes-Benz, "заряженные" хэтчбеки будут заметно отличаться по мощности. Младшей обещан мотор с отдачей около 300 л.с. – ей предстоит конкурировать с Mercedes-AMG A35 и Audi S3, вторая же будет располагать более, чем 400 л.с. и будет бороться за покупателя с Audi RS 3 и Mercedes-AMG A45.

Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.