© Antonio Paglia
Новинки

Вот так могло бы выглядеть купе Jeep Cherokee

Компании Jeep пока удается избегать повального увлечения купе-кроссоверами – американцы сохраняют курс на строительство традиционных внедорожников. Однако, за стилистов Jeep все уже решил итальянский дизайнер Антонио Палья, создавший впечатляющий концепт-кар.

Изображения концепта под названием Jeep Freedom ("Свобода") опубликованы на официальной странице дизайнера, и некоторые западные СМИ уже назвали этот проект самым проработанным и детализированным самодеятельным концептом за последнее время. 

Как следует из описания проекта, Антонио Палья попытался воплотить классический дух марки Jeep в современном кузове кросс-купе, с одной стороны, сохранив все внедорожные возможности модели, с другой – придав им некий новый смысл. Новизна и современность реализованы не только при помощи эффектного граненого кузова и купеобразного (хоть и четырехдверного) силуэта, но и за счет электрической силовой установки: по замыслу дизайнера, Jeep Freedom – электрокар. Кроме того, судя по изображениям, такое кросс-купе могло бы получить полностью независимую подвеску со сдвоенными амортизаторами на каждом колесе (возможно, адаптивными).

Концепт сохранил фирменную решетку радиатора и некоторые стилистические элементы, которые можно было заметить на официальных концептах Jeep. Кроме того, проект "Свобода" отличается огромными колесами в мускулистых арках, полностью светодиодной оптикой, массивными защитными элементами, карбоновой крышей и задними дверями, открывающимися против хода движения. В интерьере концепта применены, к примеру, спортивное рулевое колесо, усеченное по хордам, и полностью цифровой интерфейс: информацией водителя снабжают два внушительных сенсорных дисплея, один из которых играет роль приборной панели.

Несмотря на детальную (пусть и чисто визуальную) проработку прототипа, серийных перспектив у концепта Jeep Freedom, понятное дело, нет. Однако, нельзя исключать возможности того, что руководство компании заинтересуется этой идеей.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.