© Vigili del Fuoco

2 нояб 2018 17:19

Автокурьезы 1575

В итальянском порту сгорели сотни Maserati

После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.

Шторм разыгрался у итальянского побережья в ночь с 30 октября на 1 ноября. По сообщениям местных СМИ, непогода привела к подъему уровня воды, и Средиземное море затопило два крупных парковочных слота. На парковках, между тем, находились автомобили, ожидавшие вывоза за пределы страны.

Соленая вода, затопившая автомобили, спровоцировала целую серию коротких замыканий в электрике, что привело к ряду взрывов. Сильный ветер раздул образовавшееся пламя, и в итоге в пожаре погибли, по предварительным подсчетам, сотни автомобилей.

Подавляющим большинством из них были новенькие Maserati, предназначенные к путешествию на Ближний Восток и, не исключено, уже имевшие владельцев. Кроме того, как сообщают очевидцы, от огня пострадало большое количество "Фиатов" модели 500L.

Пожар удалось потушить, но какая судьба ожидает сгоревшие машины, пока не сообщается. Известно, впрочем, что в огне пострадало только железо: людей огонь не коснулся.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.