© Vigili del Fuoco

2 нояб 2018 17:19

Автокурьезы 1529

В итальянском порту сгорели сотни Maserati

После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.

Шторм разыгрался у итальянского побережья в ночь с 30 октября на 1 ноября. По сообщениям местных СМИ, непогода привела к подъему уровня воды, и Средиземное море затопило два крупных парковочных слота. На парковках, между тем, находились автомобили, ожидавшие вывоза за пределы страны.

Соленая вода, затопившая автомобили, спровоцировала целую серию коротких замыканий в электрике, что привело к ряду взрывов. Сильный ветер раздул образовавшееся пламя, и в итоге в пожаре погибли, по предварительным подсчетам, сотни автомобилей.

Подавляющим большинством из них были новенькие Maserati, предназначенные к путешествию на Ближний Восток и, не исключено, уже имевшие владельцев. Кроме того, как сообщают очевидцы, от огня пострадало большое количество "Фиатов" модели 500L.

Пожар удалось потушить, но какая судьба ожидает сгоревшие машины, пока не сообщается. Известно, впрочем, что в огне пострадало только железо: людей огонь не коснулся.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Производитель колес купил сгоревший "Майбах", чтобы поучаствовать в шоу Шок-контент регулярно применяется в качестве средства, гарантированно привлекающего внимание публики. В ателье Forgiato решили пойти именно по этому пути: что может привлечь больше внимания на тюнинг-шоу Sema, чем сгоревший Mercedes-Maybach S-класса?
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.