© Vigili del Fuoco

2 нояб 2018 17:19

Автокурьезы 1866

В итальянском порту сгорели сотни Maserati

После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.

Шторм разыгрался у итальянского побережья в ночь с 30 октября на 1 ноября. По сообщениям местных СМИ, непогода привела к подъему уровня воды, и Средиземное море затопило два крупных парковочных слота. На парковках, между тем, находились автомобили, ожидавшие вывоза за пределы страны.

Соленая вода, затопившая автомобили, спровоцировала целую серию коротких замыканий в электрике, что привело к ряду взрывов. Сильный ветер раздул образовавшееся пламя, и в итоге в пожаре погибли, по предварительным подсчетам, сотни автомобилей.

Подавляющим большинством из них были новенькие Maserati, предназначенные к путешествию на Ближний Восток и, не исключено, уже имевшие владельцев. Кроме того, как сообщают очевидцы, от огня пострадало большое количество "Фиатов" модели 500L.

Пожар удалось потушить, но какая судьба ожидает сгоревшие машины, пока не сообщается. Известно, впрочем, что в огне пострадало только железо: людей огонь не коснулся.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.