© Land Rover

2 нояб 2018 11:04

Новинки 454

Land Rover и "Ягуары" смогут бороться с укачиванием

Компания Jaguar Land Rover анонсировала скорое применение технологии, призванной сделать поездку на автомобиле еще более комфортабельной: машины британской компании смогут отслеживать состояние пассажиров и предотвращать наступление укачивания.

Исследователи компании собирали данные о состоянии укачивания в ходе тестовых поездок общей длиной около 24 000 км при помощи биометрических датчиков, которые фиксировали физиологические показатели. На основе полученных данных уже созданы определенные алгоритмы, которые будут положены в основу базового стиля вождения для будущих беспилотников компании.

Однако, разрабатываемые британцами алгоритмы в будущем смогут применяться и в режиме "реального времени". Планируется, что бортовая электроника будет рассчитывать так называемый "индекс самочувствия" для каждого пассажира и, сопоставляя его с данными о динамике и стиле движения, рассчитывать момент возможного наступления состояния укачивания.

Основываясь на этих расчетах, электроника сможет вносить коррективы в настройки автомобиля. Таким способом, по расчетам инженеров Jaguar Land Rover, риск возникновения укачивания можно снизить на 60%.

По данным компании, от укачивания (или кинетоза) страдает до 70% населения планеты. Это состояние чаще всего наступает, когда глаза человека получают информацию, отличную от того, что чувствует его вестибулярный аппарат – например, когда находящийся в автомобиле человек читает или пользуется гаджетом.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.