© Land Rover

2 нояб 2018 11:04

Новинки 374

Land Rover и "Ягуары" смогут бороться с укачиванием

Компания Jaguar Land Rover анонсировала скорое применение технологии, призванной сделать поездку на автомобиле еще более комфортабельной: машины британской компании смогут отслеживать состояние пассажиров и предотвращать наступление укачивания.

Исследователи компании собирали данные о состоянии укачивания в ходе тестовых поездок общей длиной около 24 000 км при помощи биометрических датчиков, которые фиксировали физиологические показатели. На основе полученных данных уже созданы определенные алгоритмы, которые будут положены в основу базового стиля вождения для будущих беспилотников компании.

Однако, разрабатываемые британцами алгоритмы в будущем смогут применяться и в режиме "реального времени". Планируется, что бортовая электроника будет рассчитывать так называемый "индекс самочувствия" для каждого пассажира и, сопоставляя его с данными о динамике и стиле движения, рассчитывать момент возможного наступления состояния укачивания.

Основываясь на этих расчетах, электроника сможет вносить коррективы в настройки автомобиля. Таким способом, по расчетам инженеров Jaguar Land Rover, риск возникновения укачивания можно снизить на 60%.

По данным компании, от укачивания (или кинетоза) страдает до 70% населения планеты. Это состояние чаще всего наступает, когда глаза человека получают информацию, отличную от того, что чувствует его вестибулярный аппарат – например, когда находящийся в автомобиле человек читает или пользуется гаджетом.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.