© Land Rover

2 нояб 2018 11:04

Новинки 455

Land Rover и "Ягуары" смогут бороться с укачиванием

Компания Jaguar Land Rover анонсировала скорое применение технологии, призванной сделать поездку на автомобиле еще более комфортабельной: машины британской компании смогут отслеживать состояние пассажиров и предотвращать наступление укачивания.

Исследователи компании собирали данные о состоянии укачивания в ходе тестовых поездок общей длиной около 24 000 км при помощи биометрических датчиков, которые фиксировали физиологические показатели. На основе полученных данных уже созданы определенные алгоритмы, которые будут положены в основу базового стиля вождения для будущих беспилотников компании.

Однако, разрабатываемые британцами алгоритмы в будущем смогут применяться и в режиме "реального времени". Планируется, что бортовая электроника будет рассчитывать так называемый "индекс самочувствия" для каждого пассажира и, сопоставляя его с данными о динамике и стиле движения, рассчитывать момент возможного наступления состояния укачивания.

Основываясь на этих расчетах, электроника сможет вносить коррективы в настройки автомобиля. Таким способом, по расчетам инженеров Jaguar Land Rover, риск возникновения укачивания можно снизить на 60%.

По данным компании, от укачивания (или кинетоза) страдает до 70% населения планеты. Это состояние чаще всего наступает, когда глаза человека получают информацию, отличную от того, что чувствует его вестибулярный аппарат – например, когда находящийся в автомобиле человек читает или пользуется гаджетом.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.