© АвтоВести

2 нояб 2018 09:58

Аналитика 1346

За 2 недели октября цены в России сменили 15 марок

Производители продолжают переписывать российские цены на новые автомобили на фоне колебаний курсов валют и отложенного спроса перед новым годом.

За отчетный период с 16 по 31 октября 2018 года 8 моделей Kia прибавили в цене от 15 до 35 тысяч рублей, сообщает "Автостат". Хэтчбеки Ceed, Picanto, Rio X-Line и седан Rio стали дороже на 15 000, компактвэн Soul – на 20 000 рублей.

Седан Optima и кроссовер Sorento подорожали на 25 000 рублей, а кроссовер Kia Sorento Prime – на 35 тысяч рублей.

У некоторых производителей подорожания происходят еще чаще. Например, у Skoda весь модельный ряд вырос в цене уже второй раз за месяц. Диапазон увеличение для недорогой марки весьма ощутимый - от 7 до 44 тысяч рублей.

Еще больше вырос в цене премиальный Porsche Panamera, который прибавил от 25 до 246 тысяч рублей.

У ряда марок цены поднялись из-за обновления моделей или появления новых комплектаций.

Например, у BMW появились цены на седан третьей серии нового поколения и  минимальная цена на эту модель выросла на 33%, а максимальная, наоборот, снизилась на 10%. Одновременно в России начали принимать заказы на обновленный кроссовер Subaru Forester, который на фоне предшественника вырос в цене на 3–5%.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.