© BMW
Новинки

Объявлены российские цены на BMW i3 и i3s

Компания BMW обнародовала стоимость электромобилей семейства i3 с новыми аккумуляторами, которые обеспечивают хэтчбекам более серьезный запас хода. По цене небольшой хэтч оказался сопоставим с хорошо упакованным седаном 5 серии.

Компания BMW обнародовала стоимость электромобилей семейства i3 с новыми аккумуляторами, которые обеспечивают хэтчбекам более серьезный запас хода. По цене небольшой хэтч оказался сопоставим с хорошо упакованным седаном 5 серии.

Производитель заявляет, что новые батареи, которыми комплектуется семейство BMW i3, стали в два раза более емкими, чем на этапе начала производства хэтчбека. "По паспорту" они способны обеспечить запас хода до 300 км (при измерении по циклу WLTP), в условиях же реальной эксплуатации баварцы обещают хэтчбекам "дальнобойность" до 260 км.

На зарядку аккумуляторов до 80% энергозапаса от бытовой электросети может уйти до 15 часов, но при использовании фирменного зарядного устройства BMW i Wallbox этот срок сокращается примерно до 3 часов.

BMW i3 оснащается 170-сильным мотором и способен набрать первые 100 км/ч за 7,3 с. Версия i3s располагает двигателем с отдачей в 184 л.с. и 270 Нм (на 20 Нм больше, чем у базовой модели) и проделывает то же упражнение за 6,9 с. В BMW особо отмечают эластичность силовых установок электрохэтчей: с 80 км/ч до 120 км/ч они разгоняются за 5,1 с и 4,3 с соответственно.

Помимо более мощной силовой установки BMW i3s имеет и ряд внешних отличий – к примеру, 20-дюймовые колесные диски, а также глянцево-черные вставки на кузове (включая крышу).

За BMW i3 у российских дилеров придется заплатить как минимум 3 840 000 рублей, за более мощный i3s – 4 140 000 рублей. В базовое оснащение хэтчбеков входят белый цвет кузова, тканевый салон, климат- и круиз-контроль, 4 подушки безопасности, мультимедийная система с 6,5-дюймовым монитором и светодиодная оптика.

Владельцу BMW i3 обещаны пакет фирменных цифровых сервисов, включая консьерж-сервис, а также приложение для смартфонов под названием i Remote, которое позволяет управлять некоторыми функциями дистанционно. Например, с телефона или "умных" часов можно будет управлять климатической установкой или прогревом батареи.

Российские дилеры BMW уже начали принимать заказы на новинку.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.