© АвтоВАЗ
Новинки

АвтоВАЗ назвал день начала продаж Lada Xray Cross

До продаж нового кроссовера Lada Xray Cross остались считанные дни: АвтоВАЗ официально назвал дату старта, которая намечена на 3 ноября.

Ранее производитель раскрыл и цены новинки. Заявленый производителем как кроссовер Lada Xray Cross с клиренсом 215 мм будет стоить от 729 900 до 888 900 рублей (верхняя цифра - без учета доплаты за АМТ). Новинка будет доступна лишь в сочетании с топовым двигателем 1,8 л мощностью 122 л.с., 5-ступенчатой механикой либо роботом АМТ.

АвтоВести уже успели протестировать новинку и в видео выше мы подробно рассказываем, чем же Xray Cross отличается от обычного.

За указанные 729 900 рублей будет предлагаться версия Classic в сочетании с МКП, а ее стандартный список оснащения включает в себя фронтальные подушки безопасности, регулировку руля по высоте и углу наклона, светодиодные ходовые огни, 17-дюймовые легкосплавные диски и электропривод передних стеклоподъемников. Отметим, что в базовой комплектации нет кондиционера.

Зато его можно получить с пакетом Optima за 766 900 рублей. Здесь помимо климатической установки появляется аудиосистема с 4 динамиками, а также возможность дооснастить автомобиль роботом АМТ.

Lada Xray Cross в версии Comfort стоит от 809 900 рублей за исполнение с МКП и уже имеет подогрев передних сидений, обогрев зеркал, полный электропакет, задние датчики парковки, противотуманки и систему Lide Drive Select, которая изменяет настройки электроники под разные дорожные условия и располагает спорт-режимом.

Комплектация Luxe за 859 900 дополнена обогревом лобового стекла, подогревом руля и задних сидений, датчиками света и дождя, климат-контролем, комбинированной отделкой кресел из кожзама и ткани, а также кожаную обивку руля и селектора КП.

Топовый Xray Cross - это исполнение Luxe с пакетом Prestige по цене от 888 900 рублей. В список оснащения здесь входят мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином и навигацией, 6 динамиков и камера заднего вида. Указанная стоимость актуальная для машины с МКП, версия с роботом будет дороже.

Главными конкрурентами Lada Xray Cross на АвтоВАЗе называют Kia Rio X-Line, а также переднеприводные версии Renault Duster и Hyundai Creta.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.