© Audi

31 окт 2018 19:18

Автопром 422

В России отзывают три модели Audi, чтобы они не загорелись

Количество отзываемых машин невелико, но причина сервисной кампании более чем серьезная и может кончиться возгоранием. При этом коварный дефект нашелся как у массовых моделей, так и у спорткара компании.

По информации от Росстандарта, ведомство согласовало добровольный отзыв 664 автомобилей Audi моделей A4, А5 и R8 с ООО "Фольксваген Груп Рус", который является официальным представителем Audi в России.

Самое большое количество отзываемых машин (618 штук) - это Audi A4 и А5, реализованные с 2017 года по 2018 год. На автомобилях с бензиновыми двигателями TFSI 1,2 и 1,4 литра, выпущенных в определенный период, обнаружился возможный разброс моментов затяжки винтов топливной рампы. Во время эксплуатации затяжка отдельных винтов может ослабнуть и тогда недалеко до утечки топлива и потенциального пожара.

На попадающих под отзыв A4 и А5 будет проведена проверка винтов крепления топливной рампы.

Кроме того, под отзыв попали и 46 спорткаров R8, в которых при динамичной манере вождения в сочетании с резкими маневрами может вытекать масло через патрубок вентиляции коробки передач. Как следствие, возможно дымообразование, не исключено возгорание автомобиля. На проблемных машинах заменят одинарный патрубок вентиляции коробки передач на сдвоенный.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Извещений от дилеров можно не ждать и самому проверить, попадает ли машина под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.