© Audi

31 окт 2018 19:18

Автопром 497

В России отзывают три модели Audi, чтобы они не загорелись

Количество отзываемых машин невелико, но причина сервисной кампании более чем серьезная и может кончиться возгоранием. При этом коварный дефект нашелся как у массовых моделей, так и у спорткара компании.

По информации от Росстандарта, ведомство согласовало добровольный отзыв 664 автомобилей Audi моделей A4, А5 и R8 с ООО "Фольксваген Груп Рус", который является официальным представителем Audi в России.

Самое большое количество отзываемых машин (618 штук) - это Audi A4 и А5, реализованные с 2017 года по 2018 год. На автомобилях с бензиновыми двигателями TFSI 1,2 и 1,4 литра, выпущенных в определенный период, обнаружился возможный разброс моментов затяжки винтов топливной рампы. Во время эксплуатации затяжка отдельных винтов может ослабнуть и тогда недалеко до утечки топлива и потенциального пожара.

На попадающих под отзыв A4 и А5 будет проведена проверка винтов крепления топливной рампы.

Кроме того, под отзыв попали и 46 спорткаров R8, в которых при динамичной манере вождения в сочетании с резкими маневрами может вытекать масло через патрубок вентиляции коробки передач. Как следствие, возможно дымообразование, не исключено возгорание автомобиля. На проблемных машинах заменят одинарный патрубок вентиляции коробки передач на сдвоенный.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Извещений от дилеров можно не ждать и самому проверить, попадает ли машина под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.