© Kia
Тюнинг

Kia намекнула на большой кроссовер Telluride сразу четырьмя тюнинг-концептами

На тюнинг-шоу SEMAa в Лас-Вегасе компания Kia представила четыре концептуальных внедорожника, подготовленных для разных дорожных ситуаций. Нюанс в том, что построены они на базе модели, премьера которой состоится только в следующем году.

Прототип под названием Horizon Roamer предназначен, судя по всему, для передвижения по особо пересеченной скалистой местности. Он снабжен основательной защитой днища, увеличенным дорожным просветом, 32-дюймовой внедорожной резиной и шноркелем, а также экспедиционным багажником со светодиодной "люстрой".

Horizon Roamer

Telluride Cadet Leader отличается цветовым решением кузова, наличием "следящих" фонарей вместо люстры, силовым задним бампером и креплением для дополнительных контейнеров на кузове.

Cadet Leader

Telluride Desert Drifter ориентирован на завоевание пустынь и снабжен практически тем же набором аксессуаров, но отличается "песочным" цветом кузова. Кроме того, в этом случае контейнеры для мелочей можно крепить прямо к капоту.

Desert Drifter

Наконец, Baja Glider может похвастать силовыми бамперами, более мощной защитой днища и еще одной "люстрой", установленной под передним бампером. Как ясно из названия, на этой версии Kia Telluride, предположительно, можно очень быстро двигаться по бездорожью.

Baja Glider

Все прототипы оснащены одним и тем же шестицилиндровым мотором, характеристики которого не называются.

Официальная премьера серийного Kia Telluride, который станет идеологической заменой внедорожнику Kia Mohave и сможет брать на борт до восьми пассажиров, запланирована на Детройтскую выставку