© Lamborghini

31 окт 2018 09:58

Аналитика 1050

В России резко выросли продажи Lamborghini

Скачок российских продаж итальянской марке ожидаемо обеспечил новый кроссовер Urus, но примечательно, что по популярности он только второй.

По данным агентства "Автостат", за 9 месяцев 2018 года в России проданы 44  новых автомобиля Lamborghini, что на 52% больше, чем за аналогичный период прошлого года (29 штук).

Такой резкий рост продаж марке обеспечил выход на российский рынок нового кроссовера Lamborghini Urus, которого за отчетный период купили 16 клиентов.

Но, несмотря на большой интерес к кроссоверу, самой популярной моделью Lamborghini в России пока все равно остается Huracan, который с января по сентябрь нашел 18 владельцев. Впрочем, списать это можно на поздний старт продаж "Уруса" в России, и до конца года он имеет все шансы возглавить российские продажи марки. 

Также за это время жители нашей страны приобрели 10 спорткаров Aventador. Больше всего новых автомобилей Lamborghini в январе-сентябре 2018 года было куплено в Москве и Подмосковье (26 штук), что составляет около 60% от общего объема.

Жители Санкт-Петербурга стали обладателями 8 таких экземпляров. Два автомобиля Lamborghini отправились в Пензу, а еще по одному купили жители сразу 8 российских городов: Самары, Саратова, Волгограда, Екатеринбурга, Омска, Ярославля, Анапы и Снежинска (Челябинская обл.).

В России названы самые популярные новые иномарки за 2018 год В 2018 году в России выросли продажи не только отечественных новых автомобилей, но и иномарок - рост составил 13%. Аналитики назвали самые популярные из них, и основная масса из них - это вполне ожидаемый бюджетный класс.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.
За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.