© Lamborghini

31 окт 2018 09:58

Аналитика 1550

В России резко выросли продажи Lamborghini

Скачок российских продаж итальянской марке ожидаемо обеспечил новый кроссовер Urus, но примечательно, что по популярности он только второй.

По данным агентства "Автостат", за 9 месяцев 2018 года в России проданы 44  новых автомобиля Lamborghini, что на 52% больше, чем за аналогичный период прошлого года (29 штук).

Такой резкий рост продаж марке обеспечил выход на российский рынок нового кроссовера Lamborghini Urus, которого за отчетный период купили 16 клиентов.

Но, несмотря на большой интерес к кроссоверу, самой популярной моделью Lamborghini в России пока все равно остается Huracan, который с января по сентябрь нашел 18 владельцев. Впрочем, списать это можно на поздний старт продаж "Уруса" в России, и до конца года он имеет все шансы возглавить российские продажи марки. 

Также за это время жители нашей страны приобрели 10 спорткаров Aventador. Больше всего новых автомобилей Lamborghini в январе-сентябре 2018 года было куплено в Москве и Подмосковье (26 штук), что составляет около 60% от общего объема.

Жители Санкт-Петербурга стали обладателями 8 таких экземпляров. Два автомобиля Lamborghini отправились в Пензу, а еще по одному купили жители сразу 8 российских городов: Самары, Саратова, Волгограда, Екатеринбурга, Омска, Ярославля, Анапы и Снежинска (Челябинская обл.).

Россия vs США: занимательное человеко- и машиноисчисление Автомобили созданы и производятся для людей – с этим не поспоришь. Относительно того, для чего и кем были созданы люди, существуют разные теории и верования, но воспроизводятся люди, несомненно, ради продолжения рода – и конкретного в частности, и человеческого вообще. Стало быть, рост численности людей и автомобилей взаимосвязан. И вот как это выглядит в цифрах на примере двух больших стран.
Седаны против SUV и пикапов: подсчитано, какой автомобиль выгоднее содержать Стоимость автомобиля – это не только цифра на ценнике автосалона. Это еще и цена его владения, куда включаются расходы на топливо, обслуживание, страховку, парковку и прочие "мелочи". И конечная сумма в среднем не устает расти. А еще она существенно различается в зависимости от типа автомобиля.