© Lamborghini

31 окт 2018 09:58

Аналитика 963

В России резко выросли продажи Lamborghini

Скачок российских продаж итальянской марке ожидаемо обеспечил новый кроссовер Urus, но примечательно, что по популярности он только второй.

По данным агентства "Автостат", за 9 месяцев 2018 года в России проданы 44  новых автомобиля Lamborghini, что на 52% больше, чем за аналогичный период прошлого года (29 штук).

Такой резкий рост продаж марке обеспечил выход на российский рынок нового кроссовера Lamborghini Urus, которого за отчетный период купили 16 клиентов.

Но, несмотря на большой интерес к кроссоверу, самой популярной моделью Lamborghini в России пока все равно остается Huracan, который с января по сентябрь нашел 18 владельцев. Впрочем, списать это можно на поздний старт продаж "Уруса" в России, и до конца года он имеет все шансы возглавить российские продажи марки. 

Также за это время жители нашей страны приобрели 10 спорткаров Aventador. Больше всего новых автомобилей Lamborghini в январе-сентябре 2018 года было куплено в Москве и Подмосковье (26 штук), что составляет около 60% от общего объема.

Жители Санкт-Петербурга стали обладателями 8 таких экземпляров. Два автомобиля Lamborghini отправились в Пензу, а еще по одному купили жители сразу 8 российских городов: Самары, Саратова, Волгограда, Екатеринбурга, Омска, Ярославля, Анапы и Снежинска (Челябинская обл.).

В России растут продажи подержанных машин Постоянно растущие цены на новые автомобили и ожидаемое с 2019 года увеличение НДС приводит к тому, что российский рынок подержанных машин продолжает активно расти.
В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
Названы регионы с самыми "резкими" водителями Путем анализа манеры езды российских водителей были вычислены города и регионы, где концентрация любителей "давить тапок в пол" выше всего. Подмосковье и Санкт-Петербург не попали даже в первую двадцатку.