© Datsun

30 окт 2018 17:15

Автопром 447

В России отзывают несколько сотен Datsun

Выпускаемые АвтоВАЗом автомобили марки Datsun попали под отзыв из-за проблем с подушками безопасности. Впрочем, количество отзываемых машин невелико.

Росстандарт сообщил о согласовании добровольного отзыва 211 автомобилей  Dаtsun on-DO и mi-DO с ООО "Ниссан Мэнуфакчуринг РУС", являющимся официальным представителем марки Datsun на российском рынке.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные c 3 по 20 апреля 2018 года.

Причиной отзыва транспортных средств является установленное рулевое колесо с несоответствующим ему модулем подушки безопасности. В результате такого несоответствия, фиксация модуля подушки безопасности в рулевом колесе может быть недостаточно надежной.

На транспортных средствах Datsun on-DO/mi-DO будет произведена проверка и, при необходимости, замена рулевого колеcа.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Представители изготовителя проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут сами проверить свой автомобиль. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.