© Datsun

30 окт 2018 17:15

Автопром 259

В России отзывают несколько сотен Datsun

Выпускаемые АвтоВАЗом автомобили марки Datsun попали под отзыв из-за проблем с подушками безопасности. Впрочем, количество отзываемых машин невелико.

Росстандарт сообщил о согласовании добровольного отзыва 211 автомобилей  Dаtsun on-DO и mi-DO с ООО "Ниссан Мэнуфакчуринг РУС", являющимся официальным представителем марки Datsun на российском рынке.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные c 3 по 20 апреля 2018 года.

Причиной отзыва транспортных средств является установленное рулевое колесо с несоответствующим ему модулем подушки безопасности. В результате такого несоответствия, фиксация модуля подушки безопасности в рулевом колесе может быть недостаточно надежной.

На транспортных средствах Datsun on-DO/mi-DO будет произведена проверка и, при необходимости, замена рулевого колеcа.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Представители изготовителя проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут сами проверить свой автомобиль. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.