© Datsun

30 окт 2018 17:15

Автопром 316

В России отзывают несколько сотен Datsun

Выпускаемые АвтоВАЗом автомобили марки Datsun попали под отзыв из-за проблем с подушками безопасности. Впрочем, количество отзываемых машин невелико.

Росстандарт сообщил о согласовании добровольного отзыва 211 автомобилей  Dаtsun on-DO и mi-DO с ООО "Ниссан Мэнуфакчуринг РУС", являющимся официальным представителем марки Datsun на российском рынке.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные c 3 по 20 апреля 2018 года.

Причиной отзыва транспортных средств является установленное рулевое колесо с несоответствующим ему модулем подушки безопасности. В результате такого несоответствия, фиксация модуля подушки безопасности в рулевом колесе может быть недостаточно надежной.

На транспортных средствах Datsun on-DO/mi-DO будет произведена проверка и, при необходимости, замена рулевого колеcа.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Представители изготовителя проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут сами проверить свой автомобиль. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.