© carscoops.com

30 окт 2018 12:12

Новинки 1015

"Горячий" Ford Focus ST: первые фото

На одной из дорожек неподалеку от Нюрбургринга фотошпионам удалось запечатлеть новое поколение хот-хэтча Ford Focus ST в готовом к производству виде. Забавно, но попутно фотографы еще и ликвидировали один из слухов о трансмиссиях будущей новинки.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, Ford Focus ST выйдет в свет исключительно в варианте с механической коробкой передач. Фотошпионам удалось заглянуть в салон тестового хэтчбека, и оказалось, что на центральном тоннеле Focus ST расположен круглый селектор 8-диапазонного автомата, известного по стандартным "Фокусам", а не рычаг "механики". Таким образом, можно считать подтвержденным, что новое поколение хот-хэтча будет оснащаться как механической, так и автоматической КПП.

Кроме того, на снимках хорошо заметны новые спортивные кресла, которые для Ford Focus ST разработали в Recaro. Как сообщает издание Carscoops, на тестовом хэтче они были отделаны тканью, но на серийных "Фокусах" их можно будет обтянуть как кожей, так и алькантарой.

Что касается экстерьера горячего хэтчбека, то он в целом похож на тот аэродинамический пакет под названием ST-Line, что в качестве опции предлагается для стандартных "Фокусов". Но есть и отличия – например, задний диффузор, спойлер на крыше, а также переработанная решетка радиатора. Кроме того, Ford Focus ST получит и особенные колесные диски.

Известно также, что хот-хэтч переживет принципиальные изменения в силовой установке. Вместо прежнего двухлитрового турбомотора Focus ST четвертого поколения будет оснащаться 2,3-литровым агрегатом из семейства EcoBoost, позаимствованным у прежнего Focus RS. Его отдача пока достоверно не известна, но мотор сможет развивать от 250 до 300 л.с.

Дебютировать новый Ford Focus ST должен в начале следующего года.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.