© Kia
Новинки

Kia заменит большой седан Quoris в России новой моделью

Смена поколений люкс-седана Kia Quoris на мировом рынке будет иметь и прямые последствия для рынка России. Новинка получит не только глобальное имя, но и новую моторную гамму, а также безальтернативную систему полного привода.

Второе поколение флагманского седана Kia на ряде рынков, включая североамериканский, известно под обозначением K900. Именно под этим именем седан, ранее известный, как Quoris, будет продаваться в России – премьера новинки в нашей стране запланирована на первую половину следующего года. Предполагается, что к этому моменту будет налажена сборка седана на заводе "Автотор" в Калининграде.

Официально заявлено, что Kia K900 второго поколения стал "технологической витриной" марки: производитель называет седан самым высокотехнологичным автомобилем из всей модельной линейки Kia. Подробности российских комплектаций Kia K900 пока не сообщаются, но в других странах он оснащается, к примеру, адаптивной подвеской, мультимедийной системой с 12,3-дюймовым монитором, а также телематическими системами и комплексом водительских ассистентов Drive Wise.

Уже известно, что в России Kia K900 получит два мотора на выбор. Базовый 3,3-литровый V6 сможет развивать 248 л.с., а топовый V8 объемом 5,0 л – 413 л.с. Работать им предстоит вместе с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода. Интересно, что продающийся сейчас в нашей стране Kia Quoris оснащается более мощными двигателями (334 и 424 л.с.), но при этом имеет только задний привод.

Минимальная стоимость флагманского седана Kia в нашей стране на данный момент составляет 2 819 900 рублей. Цены на Kia K900 производитель обещает объявить ближе к старту продаж.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств