© Kia
Новинки

Kia заменит большой седан Quoris в России новой моделью

Смена поколений люкс-седана Kia Quoris на мировом рынке будет иметь и прямые последствия для рынка России. Новинка получит не только глобальное имя, но и новую моторную гамму, а также безальтернативную систему полного привода.

Второе поколение флагманского седана Kia на ряде рынков, включая североамериканский, известно под обозначением K900. Именно под этим именем седан, ранее известный, как Quoris, будет продаваться в России – премьера новинки в нашей стране запланирована на первую половину следующего года. Предполагается, что к этому моменту будет налажена сборка седана на заводе "Автотор" в Калининграде.

Официально заявлено, что Kia K900 второго поколения стал "технологической витриной" марки: производитель называет седан самым высокотехнологичным автомобилем из всей модельной линейки Kia. Подробности российских комплектаций Kia K900 пока не сообщаются, но в других странах он оснащается, к примеру, адаптивной подвеской, мультимедийной системой с 12,3-дюймовым монитором, а также телематическими системами и комплексом водительских ассистентов Drive Wise.

Уже известно, что в России Kia K900 получит два мотора на выбор. Базовый 3,3-литровый V6 сможет развивать 248 л.с., а топовый V8 объемом 5,0 л – 413 л.с. Работать им предстоит вместе с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода. Интересно, что продающийся сейчас в нашей стране Kia Quoris оснащается более мощными двигателями (334 и 424 л.с.), но при этом имеет только задний привод.

Минимальная стоимость флагманского седана Kia в нашей стране на данный момент составляет 2 819 900 рублей. Цены на Kia K900 производитель обещает объявить ближе к старту продаж.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.