© Lexus

29 окт 2018 17:16

Аналитика 27065

Названы самые надежные автомобили

Авторитетное издание Consumer Reports опубликовало итоги очередного исследования надежности новых автомобилей разных производителей. В списке 29 лучших брендов доминируют японские компании, а дела у американских идут все хуже.

Топ-5 самых надежных производителей по мнению участников опроса, проведенного изданием, возглавила марка Lexus (а абсолютным лидером рейтинга стал Lexus GS). На втором месте обосновалась Toyota. Кроме них, в пятерку лидеров вошли Mazda, Subaru и Kia. Третье место Mazda в этом году назвали самым серьезным прорывом, так как ранее компания занимала лишь двенадцатую позицию. По данным издания, это произошло благодаря множеству позитивных отзывов владельцев большого кроссовера CX-9, а также родстера MX-5, который и признан лучшей моделью марки.

Лучшим европейским брендом с точки зрения надежности стала компания Audi, но она заняла только седьмое место, уступив Infiniti. В десятке также значатся BMW, Mini и Hyundai. Таким образом, превосходство азиатских брендов очевидно – в частности, Lexus и Toyota лидируют в рейтинге издания шестой год подряд. Между тем, замыкают список Tesla, Cadillac и Volvo.

Отдельно отмечается ухудшение позиций "домашних" производителей. Благодаря негативным отзывам на модели Explorer и Mustang три позиции потеряла марка Ford, которая сейчас числится на 18-м месте, Chrysler опустился на 7 ступеней – до 24 номера, а уже упоминавшаяся компания Tesla оказалась третьей с конца в том числе и за счет проблем с пневмоподвеской у Model S и с дверями типа "крылья сокола" у кроссовера Model X.

В опросе, проведенном изданием Consumer Reports, участвовали около полумиллиона респондентов, владеющие более, чем тремя сотнями моделей автомобилей выпуска от 2000 до 2018 г.г.

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.