© Kia

29 окт 2018 15:11

Аналитика 565

В Москве предпочитают VW, в Подмосковье – "Ладу"

Жители Москвы и Подмосковья суммарно обеспечивают почти четверть всего российского автомобильного рынка. Однако, как выяснилось, жители двух соседствующих регионов отдали свои предпочтения разным производителям.

Агентство "Автостат" составило отдельные рейтинги автомобильных предпочтений для Москвы и Подмосковья, основываясь на результатах продаж на авторынке страны за 9 месяцев 2018 года.

Выяснилось, что самым популярным автомобилем в обоих регионах оказался Kia Rio, но в Подмосковье это семейство любят больше: здесь "Рио" занял 7% рынка, тогда как в Москве на 1% меньше.

Помимо Rio, в пятерку самых популярных в Москве и Подмосковье машин входят (в разном порядке) Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Hyundai Creta. Серьезные различия наблюдаются только на пятой позиции: в Москве ее заняла Skoda Octavia, а в Подмосковье – Kia Sportage.

Марка Kia стала и самым популярным брендом и в Москве, и в Подмосковье. Нет противоречий у жителей этих регионов и касательно второго места в рейтинге марок – его заняла компания Hyundai. Однако, в списке предпочтений обитателей Москвы Топ-5 формируют Volkswagen, Skoda и Toyota, а в Подмосковье выбирают Lada, Renault и только потом Volkswagen.

Между тем, в целом по России самой популярной моделью за указанный период оказалась Lada Vesta (включая все модели, входящие в семейство), а Kia Rio занимает только вторую позицию.

В России растут продажи подержанных машин Постоянно растущие цены на новые автомобили и ожидаемое с 2019 года увеличение НДС приводит к тому, что российский рынок подержанных машин продолжает активно расти.
В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
Названы регионы с самыми "резкими" водителями Путем анализа манеры езды российских водителей были вычислены города и регионы, где концентрация любителей "давить тапок в пол" выше всего. Подмосковье и Санкт-Петербург не попали даже в первую двадцатку.