© Nissan

29 окт 2018 13:14

Автопром 3957

Началось российское производство Nissan X-Trail

Компания Nissan отрапортовала о запуске сборки на конвейере в Санкт-Петербурге обновленной версии кроссовера X-Trail. В процессе подготовки к старту производитель модернизировал как сборочную линию, так и сам кроссовер: X-Trail получил ряд специфических российских опций.

Подготовка к старту производства велась с апреля нынешнего года (сам кроссовер обновился еще летом 2017-го). На заводе заявляют, что специально для выпуска "икс-трейла" было модернизировано, например, сварочное оборудование – на линии появилась новая система лазерных датчиков, которая позволяет исключить человеческие ошибки.

Кроме того, было обновлено оборудование в цехе литья пластиковых деталей, а роботы, наносящие на кузов шумоизолирующую мастику, получили доработанный софт.

Уже известно, что собираемые для российского рынка в Санкт-Петербурге кроссоверы получат ряд отличий от своих европейских собратьев – в первую очередь, систему Яндекс.Авто, которую на некоторые модели Nissan начали устанавливать в июне. Она позволяет получать доступ к целому ряду интернет-сервисов, включая фирменный навигатор, информацию о погоде и сервис Яндекс.Музыка.

При этом о том, с какими именно двигателями и по каким ценам в России будет продаваться обновленный Nissan X-Trail, пока не сообщается – производитель обещает обнародовать эти сведения позднее. Сейчас за кроссовер с двухлитровым мотором, механической КПП и передним приводом придется заплатить как минимум 1 484 000 рублей.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.