© Ravon

29 окт 2018 12:03

Автопром 5858

Ravon вернулся в Россию, но цены по пути выросли вдвое

Первая после длительного перерыва партия автомобилей марки Ravon, которые выпускаются в Узбекистане, уже ввезена на территорию нашей страны и сейчас распределяется по дилерским центрам. Однако, прежней популярности "Равонам", похоже, уже не видать.

Фотография автовоза, груженного "Равонами", была опубликована в российских соцсетях. Из комментария к фотографии понятно, что сделана она на уфимской таможне, и, вероятнее всего, прибывшие автомобили предназначены дилерским центрам столицы Башкирии.

Как удалось выяснить "Российской газете", хэтчбеки и седаны Ravon действительно "осели" в уфимских автосалонах. Тем не менее, широкой публике пока об этом не сообщают: еще не закончен процесс корректировки ценовой политики производителя. Судя по некоторым оговоркам, ценники на линейку Ravon после возвращения бренда будут переписаны в сторону увеличения, причем благодаря этому бренд может покинуть "лоукост"-сегмент.

Издание сообщает, что, по имеющейся информации, за седан R3 в максимальной комплектации дилер намерен просить 1 000 050 рублей, за аналогичный R4 - 1 089 000, тогда как ранее они стоили 579 000 и 629 000 рублей соответственно. Если стоимость "Равонов" действительно перешагнет психологический рубеж в миллион рублей, бренд, возможно, ждет очередное падение продаж.

В начале осени сообщалось, что АО "Дженерал Моторс Узбекистан", которое, собственно, и выпускает под брендом Ravon бюджетные модели Chevrolet, оказалось в "тяжелом финансовом положении". Именно поэтому завод принял решение повысить отпускные цены, но тогда речь шла об увеличении цен в среднем на 7,7%. Продажи же "Равонов" в нашей стране были приостановлены еще в конце весны.