© Volkswagen

29 окт 2018 11:09

Новинки 6172

Volkswagen привезет в Россию сразу два новых кроссовера

Компания Volkswagen готовит к выходу на российский рынок сразу две новинки в жанре кроссоверов. Одна из них окажется весьма современной, но при этом компактной и отнюдь не дешевой, а вторая – куда более доступной и, как ни странно, довольно крупной.

Представленный на днях с большой помпой Volkswagen T-Cross, как выясняется, все же доберется до нашего рынка. Правда, в компании предпочитают пока этот вопрос не комментировать, однако, изданию "Авторевю" все же удалось раздобыть подтверждение намерений производителя.

Volkswagen T-Cross

По словам главного операционного директора Volkswagen Ральфа Брандштеттера, точные сроки начала продаж пока неизвестны, но случится это однозначно только после старта кроссовера на европейском рынке. Он, в свою очередь, запланирован на весну следующего года. При этом выпускать T-Cross на территории России Volkswagen не планирует, так что ввезенные в нашу страну из Испании машины точно не будут дешевыми: по предварительным планам, цены на VW T-Cross будут стартовать от миллиона рублей.

Volkswagen Tharu

Вторая же новинка должна оказаться более доступной, так как планы по ее локализации уже имеются. На заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде концерн собирается наладить производство кроссовера Tarek: под этим именем на наш рынок должен выйти вседорожник Tharu, спроектированный для рынка Китая на базе Skoda Karoq. Правда, китайский Tharu сравним по габаритам, к примеру, с "Тигуаном", так как построен на основе удлиненной модификации "Карока". В нашей же стране концерн собирается продавать более "короткую" версию со стандартной длиной колесной базы.

Volkswagen Tharu

Для Китая VW Tharu комплектуется двумя турбомоторами. Первый при объеме 1,4 л развивает 150 л.с. и 250 Нм, которому предстоит работать с семиступенчатым роботом с сухими сцеплениями – такой "Тару" может быть только переднеприводным. Полный привод положен версии с более мощным двухлитровым мотором (186 л.с. и 320 Нм), как и коробка с "мокрыми" сцеплениями. С какими силовыми агрегатами доберется до России его близнец VW Tarek, пока неизвестно. И вряд ли эта информация появится в ближайшем будущем: выпуск кроссовера в России начнется не ранее 2020 года.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.