© autoevolution.com

26 окт 2018 18:22

Дороги 112319

Полиция Дубая обзавелась "чудовищным" внедорожником-суперкаром

Полиция эмирата Дубай владеет самым, пожалуй, богатым и скоростным гаражом в мире, в котором представлено большинство современных дорогих суперкаров. Но построенный для правоохранителей патрульный внедорожник даже в этом гараже будет стоять особняком.

Специально для полицейских патрульный автомобиль построила компания W Motors, которая известна своим суперкаром Lykan Hypersport. Купе, считающееся первой пробой пера арабских конструкторов в этом жанре, даже успело засветиться в кинофраншизе Fast&Furious (в российском прокате - "Форсаж").

Внедорожник получил говорящее имя Beast Patrol, но его технические данные пока не раскрываются. Неизвестно даже, стал он плодом глубокого тюнинга какой-либо из существующих моделей или имеет полностью уникальную конструкцию.

Издание Auto Evolution утверждает, что по габаритам Besat Patrol сравним с Chevrolet Tahoe, а его название может намекать на техническую связь с популярным на Ближнем Востоке Nissan Patrol (но это не точно).

Beast Patrol отличается особым оформлением передней части – она несколько напоминает купе Lykan, но снабжена интегрированным силовым бампером. Кроме того, внедорожник располагает интерьером с индивидуальной отделкой и обилием мультимедийных экранов, а также задними боковыми дверями, открывающимися против хода движения – очевидно, для удобства посадки правонарушителей. Наконец, часть заднего бампера выполнена откидывающейся и может использоваться либо как скамейка, либо как ступенька для того, чтобы забраться на крышу.

Его создатели, между тем, заявляют, что построили самый продвинутый полицейский внедорожник в мире, хотя пока и не доказали этого убедительно. Обещано, что необходимые подробности появятся позже.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.