© Hyundai

26 окт 2018 17:41

Новинки 1833

Такой машины у Hyundai еще не было. Но скоро появится!

Руководство Hyundai дало "зеленый свет" проекту строительства собственного суперкара. Обещано, что автомобиль станет флагманом корейской спортивной линейки N и произведет настоящий фурор.

"За кулисами мы упорно работаем над флагманом для суббренда N. Это будет великая машина, то, чего никто не ожидает от Hyundai. Нечто, поистине экзотическое", - заявил Томас Шимера, вице-президент департамента автоспорта и спортивных автомобилей Hyundai изданию AutoRAI.

Однако, в подробности руководитель проекта вдаваться не пожелал, так что сведений о будущем суперкаре Hyundai пока мало. Известно, что флагман станет скорее двухместным купе, нежели спортивным седаном, некоторый опыт в строительстве которых у корейского концерна уже есть. Таким образом, не стоит ждать дальнейшего развития проектов наподобие Kia Stinger или Genesis G70.

Судя по некоторым намекам, которые сделал Шимера, о некоторых чертах будущего суперкара можно судить по концепту RM16 N, однако, как пояснил представитель марки, этот прототип задает скорее общее направление разработки, нежели служит демонстрацией. При этом не исключено, учитывая общую стратегию Hyundai по электрификации модельного ряда, что будущий суперкар получит гибридную силовую установку. К слову, вышеупомянутый концепт тоже был в некотором смысле электрифицирован: его двухлитровый турбомотор развивал 300 л.с. при помощи турбины с электроприводом.

 

Стоит также заметить, что в планах подразделения по-прежнему значится выпуск "заряженных" модификаций хэтча i20 и кроссовера Kona, хотя одобрения руководства на эти проекты подразделение пока не получило.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.