© Mercedes-Benz

26 окт 2018 13:14

Аналитика 1243

Россияне вновь потянулись за автомобильной роскошью

Российский сегмент элитных автомобилей, который подчеркнуто легко переживает любые кризисы, в конце лета-2018 неожиданно просел. Впрочем, продажи не только быстро стабилизировались, но и снова ушлю в плюс. Рассказываем, какие роскошные марки предпочитают нынешней осенью.

На отечественном рынке вновь выросла покупательская активность в сегменте Luxury. Как сообщает "Автостат", продажи машин роскошного класса восстановили позитивную динамику и по итогам сентября 2018 года выросли на 9,6% относительно прошлогоднего показателя. За прошлый месяц состоятельные покупатели в РФ приобрели 126 элитных машин, причем каждым вторым люксовым автомобилем был "Майбах".

Представительский седан Mercedes-Benz Maybach S-Class уверенно опередил конкурентов в борьбе за толстые кошельки и в сентябре разошелся тиражом в 63 автомобиля - а это половина всего объема продаж. 

На втором месте с большим отставанием идет марка Bentley (25 машин), которая неплохо продает свой кроссовер Bentaygа и недавно запустила на рынок новое купе Continental GT. Третье место в топе автомобильной роскоши занимает Maserati - 19 проданных экземпляров. Основную кассу продавцам итальянских спорткаров делает премиум-кроссовер Levante, тогда как седаны и купе продаются штучно.

В сентябре богатые россияне приобрели сразу 9 новых Rolls-Royce - видимо, сказывается повышенный спрос на новый Phantom. Результат дилеров Lamborghini - 7 машин, Ferrari - 2 автомобиля и Aston Martin - 1 проданный экземпляр. 

Аналитики подчеркивают, что наибольший спрос на автомобили сегмента Luxury традиционно фиксируется в Москве и Подмосковье- на столицу и область суммарно пришлось более половины всего объема проданных машин - 82 штуки. 

Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.
В России определены самые популярные автомобили с автоматом За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.