© Mercedes-Benz

26 окт 2018 13:14

Аналитика 1186

Россияне вновь потянулись за автомобильной роскошью

Российский сегмент элитных автомобилей, который подчеркнуто легко переживает любые кризисы, в конце лета-2018 неожиданно просел. Впрочем, продажи не только быстро стабилизировались, но и снова ушлю в плюс. Рассказываем, какие роскошные марки предпочитают нынешней осенью.

На отечественном рынке вновь выросла покупательская активность в сегменте Luxury. Как сообщает "Автостат", продажи машин роскошного класса восстановили позитивную динамику и по итогам сентября 2018 года выросли на 9,6% относительно прошлогоднего показателя. За прошлый месяц состоятельные покупатели в РФ приобрели 126 элитных машин, причем каждым вторым люксовым автомобилем был "Майбах".

Представительский седан Mercedes-Benz Maybach S-Class уверенно опередил конкурентов в борьбе за толстые кошельки и в сентябре разошелся тиражом в 63 автомобиля - а это половина всего объема продаж. 

На втором месте с большим отставанием идет марка Bentley (25 машин), которая неплохо продает свой кроссовер Bentaygа и недавно запустила на рынок новое купе Continental GT. Третье место в топе автомобильной роскоши занимает Maserati - 19 проданных экземпляров. Основную кассу продавцам итальянских спорткаров делает премиум-кроссовер Levante, тогда как седаны и купе продаются штучно.

В сентябре богатые россияне приобрели сразу 9 новых Rolls-Royce - видимо, сказывается повышенный спрос на новый Phantom. Результат дилеров Lamborghini - 7 машин, Ferrari - 2 автомобиля и Aston Martin - 1 проданный экземпляр. 

Аналитики подчеркивают, что наибольший спрос на автомобили сегмента Luxury традиционно фиксируется в Москве и Подмосковье- на столицу и область суммарно пришлось более половины всего объема проданных машин - 82 штуки. 

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.