© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 окт 2018 12:02

Дороги 3258

Коллапс на Кубани: на сочинских АЗС огромные очереди за бензином

Из-за масштабного затопления в Краснодарском крае автомобильное и железнодорожное сообщение с Сочи оказалось заблокированным. В результате на местных АЗС возник ажиотажный спрос на топливо. К заправкам ведут очереди, цены растут, а кое-где бензин продают ограниченным литражом.

Аномальные проливные дожди на Кубани и самое масштабное за последние 30 лет наводнение принесли много бед и бытовых сложностей. В частности, из-за подъема воды была заблокирована автодорога Джубга-Сочи, что привело к перебоям в поставках ГСМ в регион.

Как сообщают "РИА Новости", на сочинских АЗС мгновенно образовались очереди из десятков и сотен автомобилей, чьи владельцы решили запастись топливом впрок. В итоге на отдельных улицах появились серьезные заторы.

Крупные сетевые заправки не стали накручивать цены на бензин - на больших АЗС стоимость топлива АИ-92 и АИ-95 осталась в привычном диапазоне от 43 до 48 рублей. Однако, согласно сообщениям местных жителей, некоторые, более отдаленные от центра мелкие заправки не только взвинтили прайсы до 50 рублей за 1 литр, но и ограничили отпускаемый литраж до 20 литров в одни руки. Хотя в целом ситуация остается предсказуемой, и речь, судя по всему, идет лишь об отдельных АЗС, мгновенно ощутивших на себе перебои с поставками.

"Мне повезло, очередь была небольшая, я был 20-й. В других, говорят, по 50-60 машин стояло. Я залил полный бак, только нужного мне 92-го бензина не было, закончился быстро, пришлось другой брать", - цитирует агентство одного из сочинских автовладельцев. На данный момент все силы МЧС, коммунальных и других служб брошены на ликвидацию последствий наводнения. Сообщение на трассе Джубга-Сочи может открыться в течение двух суток.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.