© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 окт 2018 12:02

Дороги 3302

Коллапс на Кубани: на сочинских АЗС огромные очереди за бензином

Из-за масштабного затопления в Краснодарском крае автомобильное и железнодорожное сообщение с Сочи оказалось заблокированным. В результате на местных АЗС возник ажиотажный спрос на топливо. К заправкам ведут очереди, цены растут, а кое-где бензин продают ограниченным литражом.

Аномальные проливные дожди на Кубани и самое масштабное за последние 30 лет наводнение принесли много бед и бытовых сложностей. В частности, из-за подъема воды была заблокирована автодорога Джубга-Сочи, что привело к перебоям в поставках ГСМ в регион.

Как сообщают "РИА Новости", на сочинских АЗС мгновенно образовались очереди из десятков и сотен автомобилей, чьи владельцы решили запастись топливом впрок. В итоге на отдельных улицах появились серьезные заторы.

Крупные сетевые заправки не стали накручивать цены на бензин - на больших АЗС стоимость топлива АИ-92 и АИ-95 осталась в привычном диапазоне от 43 до 48 рублей. Однако, согласно сообщениям местных жителей, некоторые, более отдаленные от центра мелкие заправки не только взвинтили прайсы до 50 рублей за 1 литр, но и ограничили отпускаемый литраж до 20 литров в одни руки. Хотя в целом ситуация остается предсказуемой, и речь, судя по всему, идет лишь об отдельных АЗС, мгновенно ощутивших на себе перебои с поставками.

"Мне повезло, очередь была небольшая, я был 20-й. В других, говорят, по 50-60 машин стояло. Я залил полный бак, только нужного мне 92-го бензина не было, закончился быстро, пришлось другой брать", - цитирует агентство одного из сочинских автовладельцев. На данный момент все силы МЧС, коммунальных и других служб брошены на ликвидацию последствий наводнения. Сообщение на трассе Джубга-Сочи может открыться в течение двух суток.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.