© BMW

26 окт 2018 11:03

Новинки 1294

Новый BMW X5 получил "зубастые" шины для бездорожья

Компания BMW анонсировала линейку M Performance Parts для внедорожника X5, которая будет доступна одновременно с его выходом на рынок. Помимо традиционных спортивных аксессуаров для кузова и салона впервые BMW X5 получит и кое-что действительно внедорожное.

Облагородить кузов нового "икс-пятого" можно будет при помощи набора деталей, выполненных из карбона и отполированных вручную. В линейку вошли боковые накладки на передний и задний бамперы, рамки для воздухозаборников спереди, задний диффузор, а также накладки на боковые зеркала и боковины кузова – последние отличаются еще и надписью M Performance.

Появился карбон и в интерьере внедорожника. В частности, карбоном могут быть отделаны спортивное рулевое колесо и подрулевые переключатели. Утолщенный обод рулевого колеса M Performance обтягивается алькантарой с ручной прошивкой. Кроме того, в линейке аксессуаров для интерьера предлагаются фирменные коврики, а также асимметричные накладки на педали из нержавеющей стали. BMW предлагает и ряд других имиджевых элементов, включая отделку в стиле M Performance ключа от внедорожника, возможность проецировать логотип линейки на асфальт при помощи бортовой подсветки дверей, и даже фирменные пакеты для шин.

В линейке появилась и электронная "фишка" под названием Drive Analyzer, которая позволяет анализировать манеру вождения с опорой на GPS-координаты и вести видеорегистрацию поездок.

Предусмотрена и альтернатива штатным колесным дискам. Впервые в линейку M Performance Parts вошли 20-дюймовые колеса дизайна Star Spoke 748 M с вседорожными покрышками (которые еще и разрешается использовать зимой). Спортивность BMW X5 можно подчеркнуть при помощи 22-дюймовых колес Run Spoke 749 M (которые еще и на 4 кг уменьшают неподрессоренные массы), а также альтернативных тормозных механизмов. Они включают в себя более крупные тормозные диски (размерностью 19 дюймов) и четырехпоршневые суппорты из алюминия, выкрашенные в красный цвет.

Аксессуары из линейки BMW M Performance Parts для внедорожника X5 будут доступны одновременно с его выходом на рынок, который запланирован на март следующего года.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.