© Zotye
Новинки

Продажи кросс-купе Zotye Coupa стартовали в России

В нашей стране состоялась первая продажа купе-кроссовера Zotye Coupa, который представляет собой более "дизайнерскую" модификацию уже известного вседорожника Zotye T600. Правда, кросс-купе, спроектированное в Китае и собранное в Белоруссии, заметно дороже своего обычного собрата.

В настоящее время в России кросс-купе предлагается пока только в топовом исполнении под названием Royal по цене в 1 250 000 рублей. Оно подразумевает не только турбомотор концерна SAIC объемом 1,5 л и мощностью 143 л.с. и автоматическую КПП, но и весьма пространный список оборудования.

Zotye Coupa оснащается, к примеру, системой бесключевого доступа, мультимедийной системой с камерой заднего вида и шестью динамиками, круиз-контролем, двухзонным климат-контролем с ионизатором, датчиками света и дождя, передними и задними парктрониками, атмосферной подсветкой интерьера с частично кожаной отделкой, а также панорамным остеклением с электроприводом. При этом система полного привода для кроссовера не предусмотрена вне зависимости от комплектации.

Как сообщает "РГ" со ссылкой на представительство марки в России, через некоторое время на рынке появятся и более доступные модификации кросс-купе – с сокращенным списком бортового оборудования, а также механической коробкой передач. Базовое исполнение с механикой оценено в 990 000 рублей, с автоматической КПП – в 1 150 000 рублей.

Стоит отметить, что вседорожник Zotye T600, ставший основой для кросс-купе, оценивается в нашей стране в минимальные 849 990 рублей.