© Mil-Spec
Тюнинг

Ателье Mil-Spec построило очередной экстремальный "Хаммер"

Американское тюнинг-ателье Mil-Spec Automotive, возрождающее легендарные внедорожники по спецзаказу, построило четвертый по счету вариант Hummer H1. При его создании тюнеры вдохновлялись машинами для пустынных гонок и поэтому наделили внедорожник особыми способностями.

Кузов четырехдверного внедорожника с жестким верхом частично выполнен из авиационного алюминия. Доработка подвески и защитного обвеса для "Хаммера" привела к тому, что ширина кузова выросла на 178 мм, а колея – сразу на 203 мм. Предполагается, что это серьезно повысит устойчивость внедорожника при скоростном передвижении вне асфальта.

За безопасность "Хаммера" отвечают многочисленные дуги и наружный каркас, а за внедорожный потенциал – суровая 40-дюймовая резина. Кроме того, внедорожник оснащен шноркелем, лебедкой фирмы Warn, дополнительной светодиодной "люстрой" и отдельным креплением для полноразмерного запасного колеса. Интерьер "Хаммера" по-прежнему традиционно аскетичен, но отделан кожей с ручной прострочкой и оснащен мультимедийной системой с премиальной акустикой.

Под капотом "Хаммера" с бортовым номером 004 размещен 6,6-литровый дизельный V8 Duramax, с подачи инженеров Mil-Spec развивающий 510 л.с. и впечатляющие 1 355 Нм крутящего момента. Работает мотор вместе с системой постоянного полного привода и шестиступенчатой коробкой Allison 1000.

По предварительным данным, до 100 км/ч такой внедорожник может ускориться меньше, чем за 7 секунд.

Не уточняется, с какими целями реализован проект – на продажу или ради промо. Однако, известно, что ателье возьмется за постройку аналогичного внедорожника для конкретного заказчика только по цене от четверти миллиона долларов.