© Audi

25 окт 2018 16:08

Новинки 3349

Стали известны российские цены на кросс-купе Audi Q8

Новейший кроссовер от Audi, который должен стать флагманом вседорожной линейки немецкой марки, пока еще нельзя сконфигурировать сообразно собственным представлениям. Но до появления "живых" машин в шоу-румах дилеров осталось всего около месяца.

Конфигуратор с данными о российских ценах и комплектациях купеобразного кроссовера Audi Q8 на какое-то время появился на официальном российском сайте марки, пишет "Авторевю". Как выяснилось, в нашей стране вседорожник будет предлагаться с безальтернативным бензиновым мотором, развивающим при объеме в 3,0 л 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента, тогда как в других странах Q8 может быть и дизельным. Но российская версия кроссовера сохранила и постоянный полный привод с механическим дифференциалом, и стартер-генератор, помогающий мотору. Агрегатируется двигатель, к слову, с восьмиступенчатым автоматом.

Цены на российский Audi Q8 начинаются с отметки в 5 173 655 рублей. Базовая комплектация подразумевает наличие 20-дюймовых колесных дисков, светодиодной оптики, адаптивной подвески без пневмоэлементов, частичной отделки интерьера кожей, двухзонного климат-контроля, мультимедийной системы с 7-дюймовым дисплеем, электропривода двери багажника и так далее. На этом уровне опционально доступны пневмоподвеска, полноуправляемое шасси, панорамное остекление, премиальная акустика, система ночного видения и многие другие опции.

Помимо базового, предусмотрены еще три уровня оснащения – Advance (от 5 423 655 рублей), Sport (от 5 838 655 рублей) и Design (от 5 923 655 рублей). На некоторых из них в список базового оснащения уже входит опциональный пакет S-line, включающий в себя доработки экстерьера и интерьера – например, спортивный обвес кузова с черной решеткой радиатора и 21-дюймовыми колесами, кресла с развитой боковой поддержкой, алькантару в салоне и накладки на педали.

Интересно, что более функциональный кроссовер Audi Q7 в той же самой модификации 55 TFSI (но с чуть менее мощным мотором) оказывается заметно доступнее: цены на него начинаются с отметки в 4 610 000 рублей.

По некоторым сведениям, товарные Audi Q8 доберутся до российских дилеров уже в начале декабря.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.