© Hoonigan.com

25 окт 2018 14:17

Новинки 1020

Кен Блок обзавелся дрифт-пикапом с мотором от суперкара

Популярный шоу-гонщик и создатель "Джимханы" Кен Блок анонсировал спорткар, который станет главным героем юбилейного выпуска его дрифт-сериала. Специально по этому случаю Блоку вокруг доработанного двигателя от Ford GT построили пикап Ford F-150.

Новый дрифт-кар по имени Hoonitruck, который уже называют "уничтожителем шин", конструктивно ничего общего с серийным пикапом не имеет: кузов пикапа, собранный из изготовленных вручную алюминиевых панелей, лишь стилизован под Ford F-150 образца 1977 года. Выбор именно этого образца продиктован весьма сентиментальными соображениями: пикап когда-то стал первым автомобилем, за руль которого сел будущий гонщик.

Hoonitruck основан на специально спроектированном шасси, снабжен шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev, системой полного привода и шестицилиндровым двигателем из семейства EcoBoost объемом 3,5 л. Аналогичный мотор применяется на серийном суперкаре Ford GT, но этот двигатель, во-первых, позаимствован у одноименного лемановского прототипа, а во-вторых, прошел вдумчивую подготовку в подразделении Ford Performance.

В итоге мотор развивает 927 л.с. и 952 Нм крутящего момента. Динамические характеристики дрифт-пикапа не сообщаются, но уже известно, что Кен Блок, успевший протестировать Hoonitruck, назвал его "сумасшедшим".

Публичный дебют суперкара состоится на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе, а премьера юбилейного, десятого выпуска "Джимханы" запланирована на 7 декабря и состоится на канале Amazon Prime.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.