© Hoonigan.com

25 окт 2018 14:17

Новинки 1222

Кен Блок обзавелся дрифт-пикапом с мотором от суперкара

Популярный шоу-гонщик и создатель "Джимханы" Кен Блок анонсировал спорткар, который станет главным героем юбилейного выпуска его дрифт-сериала. Специально по этому случаю Блоку вокруг доработанного двигателя от Ford GT построили пикап Ford F-150.

Новый дрифт-кар по имени Hoonitruck, который уже называют "уничтожителем шин", конструктивно ничего общего с серийным пикапом не имеет: кузов пикапа, собранный из изготовленных вручную алюминиевых панелей, лишь стилизован под Ford F-150 образца 1977 года. Выбор именно этого образца продиктован весьма сентиментальными соображениями: пикап когда-то стал первым автомобилем, за руль которого сел будущий гонщик.

Hoonitruck основан на специально спроектированном шасси, снабжен шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev, системой полного привода и шестицилиндровым двигателем из семейства EcoBoost объемом 3,5 л. Аналогичный мотор применяется на серийном суперкаре Ford GT, но этот двигатель, во-первых, позаимствован у одноименного лемановского прототипа, а во-вторых, прошел вдумчивую подготовку в подразделении Ford Performance.

В итоге мотор развивает 927 л.с. и 952 Нм крутящего момента. Динамические характеристики дрифт-пикапа не сообщаются, но уже известно, что Кен Блок, успевший протестировать Hoonitruck, назвал его "сумасшедшим".

Публичный дебют суперкара состоится на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе, а премьера юбилейного, десятого выпуска "Джимханы" запланирована на 7 декабря и состоится на канале Amazon Prime.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств